Autor Tema: Solomillo de cerdo al horno con salsa de cerezas  (Leído 873 veces)

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Solomillo de cerdo al horno con salsa de cerezas
« en: Marzo 12, 2021, 01:58:26 pm »


Personas:4

Ingredientes:
1 solomillo de cerdo
1 cebolla morada
1 vaso de vino rosado
30 gramos de azúcar
300 gramos de cerezas
10 zanahorias pequeñas
aceite de oliva
sal

CÓMO HACER SOLOMILLO DE CERDO AL HORNO CON SALSA DE CEREZAS

1. Dora los medallones
Retira la grasa al solomillo. Córtalo en medallones de unos 4 cm y dóralos en una sartén con aceite. A continuación, ponlos en una bandeja de horno.

2. Pocha la cebolla
Pela la cebolla, córtala en plumas y póchala en el aceite del solomillo. Una vez esté tierna, agrega el azúcar y deja que se caramelice.

3. Añade las cerezas
Lava y seca las cerezas; pártelas por la mitad y deshuésalas. Añádelas a la cebolla, luego el vino y cuece todo durante 10 minutos. Sazona y cuela.

4. Asa las zanahorias
Raspa y lava las zanahorias y dóralas enteras en una plancha a fuego medio durante unos 8 minutos.

5. Hornea el solomillo
Introduce el solomillo en el horno a 180º y ásalo durante 8 minutos. Sírvelo en medallones, con las zanahorias y la salsita de cerezas.
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