Off Topic > Gastronomia

( HILO )(TODO TARTAS)

(1/6) > >>

yasmina:
Tarta de fresa con nata montada



Personas:8 Tiempo:75 min

Pastel con fresas
Ingredientes:
 4 huevos
 300 gramos de harina
 300 gramos de azúcar
 1 cucharadita de levadura en polvo
 400 gramos de fresas
 4 decilitros de nata para montar
 400 gramos de mermelada de fresa
 1 decilitro de leche

CÓMO HACER TARTA DE FRESA CON NATA MONTADA

1. Prepara la masa
Para hacer el bizcocho, bate los huevos con el azúcar hasta obtener una crema blanca y espumosa. Tamiza la harina y la levadura y mezcla suavemente con la crema. Vuelca la crema en un molde y hornea 30 minutos en el horno precalentado a 180°. Saca y deja enfriar.

2. Corta las fresas
Lava las fresas, quita el tallo y lamina dos tercios. Monta la nata con 60 g de azúcar y rellena una manga pastelera.

3. Corta el bizcocho
Corta el bizcocho en 3 capas. Humedece con leche la última, extiende mermelada, luego nata montada y fresas laminadas.

4. Monta el pastel
Para montar el pastel, pon encima una capa de bizcocho y vuelve a humedecer con leche. Extiende mermelada, nata montada y el resto de las fresas laminadas. Coloca la última capa de bizcocho, humedece con leche y extiende una capa fina de nata montada.

yasmina:
Tarta de bizcocho de chocolate con caramelo, nata y helados




Personas:6 Tiempo:20 min

Ingredientes:
 1 bizcocho redondo de chocolate
 400 mililitros de nata para montar
 60 gramos de azúcar
 6 caramelos de tofe duros
Para decorar
 350 mililitros de helado de chocolate
 350 mililitros de helado de fresa
 350 mililitros de helado de vainilla

CÓMO HACER TARTA DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON CARAMELO, NATA Y HELADOS

Paso 1
Coloca la nata en un cuenco y congela 10 minutos, para que esté muy fría. Incorpora el azúcar y bátela, con varillas eléctricas, hasta que esté montada. Introdúcela en una manga pastelera con boquilla estriada y reserva en el frigorífico.

Paso 2
Corta el bizcocho en dos discos de igual grosor; utiliza un cuchillo de sierra grande, así no se desmigará. Calienta los caramelos en una sartén pequeña antiadherente, a fuego suave, hasta que se fundan y se forme una galleta transparente. Retira y deja templar.

Paso 3
Monta la tarta. Dispón un bizcocho en una fuente de servir. Coloca sobre el centro del disco la boquilla de la manga pastelera, sin tocarlo. Presiona un poco la manga para formar un rosetón de nata montada y suéltala rápidamente. Repite el proceso hasta que todo el bizcocho esté cubierto de rosetones de nata y tapa con el bizcocho que queda.

Paso 4
Decora la superficie con una quenelle de helado de cada sabor; fórmalas con ayuda de dos cucharas. Corona la tarta con la galleta de caramelo y preséntala cortada en porciones, con el resto de los helados aparte, para que cada comensal se sirva según su gusto.

yasmina:
Tarta de cookies y brownie de choco




Personas:8 Tiempo:50 min Calorías:320 Cal

Ingredientes:
Para el brownie
 60 gramos de harina
 1 huevo
 60 gramos de mantequilla
 1 cucharadita de mantequilla
 75 gramos de azúcar
 sal
 85 gramos de chocolate fondant
 75 gramos de nueces peladas

Para las cookies:
 1 cucharadita de levadura química
 225 gramos de harina
 ½ cucharadita de sal
 110 gramos de mantequilla
 100 gramos de azúcar moreno
 40 gramos de azúcar
 2 huevos
 1,5 tazas de bolitas de chocolate

Para el helado de cookies:
 170 gramos de queso blanco para untar
 30 gramos de azúcar
 40 gramos de azúcar moreno
 25 mililitros de leche
 220 mililitros de nata para montar
 4 cookies de chocolate enteras
 45 gramos de azúcar glas
 70 gramos de cookies de chocolate desmigadas

Para la cobertura:
 100 gramos de chocolate fondant
 80 mililitros de nata para montar

CÓMO HACER TARTA DE COOKIES Y BROWNIE DE CHOCO

Paso 1
Prepara el brownie. Derrite el chocolate y la mantequilla. Deja que se entibie y agrega los huevos de 1 en 1, removiendo con varillas hasta que se integren. Añade la harina tamizada y la ½ de las nueces, troceadas.

Paso 2
Cubre con papel de horno un molde desmontable redondo de 18 cm y engrásalo. Vierte la mezcla dentro y nivélala. Hornea 25 minutos a 200°. Retira del horno y deja enfriar.

Paso 3
Haz las cookies. Tamiza la harina y la levadura. Mezcla la mantequilla reblandecida y el azúcar, añade los huevos y mezcla. Agrega la harina y, cuando esté incorporada, el chocolate.

Paso 4
Forma bolas del mismo tamaño, aplástalas un poco y ponlas separadas sobre una fuente de horno con papel sulfurizado. Hornéalas 10 minutos a 200°. Déjalas enfriar sobre una rejilla.

Paso 5
Prepara el helado. Mezcla el queso con los azúcares en el robot. Una vez integrado, añade la leche y mezcla. Reserva. Monta la nata con varillas eléctricas. Cuando empiece a montar añade el azúcar glas y sigue batiendo. Añade la nata con movimientos envolventes a la mezcla de queso. Añade las migas de cookies y los trozos de cookie. Reserva.

Paso 6
Forra el molde del brownie con acetato. Añade la mezcla de helado de cookies. Congela al menos 6 horas. Prepara la cobertura. Calienta la leche. Fuera del fuego, añade el chocolate troceado. Remueve hasta que se integre. Dejar templar y cubre la tarta. Decórala con más cookies.

yasmina:
Tarta sara a la naranja




Personas:4 Tiempo:45 min

Ingredientes:
Para el bizcocho
 380 gramos de harina
 130 mililitros de aceite de oliva suave
 250 gramos de azúcar moreno
 400 mililitros de leche de soja
 2 gramos de bicarbonato sódico
 12 gramos de levadura en polvo
 1 gramo de sal
 1 naranja
 ½ cucharadita de canela

Para el almíbar:
 50 mililitros de agua
 50 mililitros de zumo de naranja
 70 gramos de azúcar integral

Para el gel de naranja:
 200 mililitros de zumo de naranja
 2 gramos de agar-agar gelificante

Para la crema:
 250 gramos de margarina ecológica
 200 gramos de azúcar glas
 250 gramos de almendras tostadas

CÓMO HACER TARTA SARA A LA NARANJA

1. Separa líquidos y sólidos
Mezcla todos los ingredientes secos por un lado, y los líquidos por otro. En un bol vierte los líquidos y ve incorporando los secos con ayuda de unas varillas.

2. Añade la ralladura
Agrega la ralladura de naranja y la canela, y hornea en un molde redondo a 180 °C 40 minutos o hasta que al introducir una puntilla salga limpia. Deja enfriar.

3. Haz el almíbar
Para el almíbar, lleva a ebullición el zumo de naranja, el agua y el azúcar durante 1 minuto. Retira del fuego y deja enfriar.

4. Elabora el gel de naranja
Para el gel de naranja, diluye el agar-agar en frío en el zumo de naranja con unas varillas. En un cazo caliéntalo hasta que hierva bien. Déjalo gelificar en un táper y, una vez frío, tritúralo con un túrmix hasta obtener un gel. Reserva en una manga pastelera.

5. Para la crema
Con unas varillas monta la margarina durante 2 minutos. Añade el azúcar glas hasta que se integre y reserva en una manga con boquilla rizada.

6. Corta el bizcocho
Corta el bizcocho en 3 piezas. Dispón en un plato la primera capa. Con un pincel empapa el bizcocho de almíbar. Reparte una cucharada de la crema homogéneamente. Agrega unos puntitos del gel por la superficie y tapa con la siguiente capa de bizcocho. Repite la operación y tapa con otra capa de bizcocho.

7. Espolvorea las almendras
Unta la superficie del pastel con la crema de margarina y alisa con una espátula. Espolvorea las almendras picadas o laminadas.

8. Decora con rosas
Acaba con unas rosas de crema de margarina en la superficie y un poco de ralladura de naranja.

9. Reserva en la nevera
Resérvalo en la nevera y sácalo 30 minutos antes de servirlo.

yasmina:
Tarta de franchipán con frutos rojos y flores crujientes




Personas:8 Tiempo:75 min Calorías:216 Cal

Ingredientes:
Para la masa base
 250 gramos de harina
 250 gramos de mantequilla
 1 cucharada de mantequilla
 75 gramos de azúcar glas
 25 gramos de almendras molidas
 pizca de sal
 1 huevo

Para el franchipán:
 50 gramos de mantequilla
 50 gramos de azúcar glas
 50 gramos de almendras molidas
 20 gramos de harina
 1 huevo

Para el relleno:
 300 gramos de frutos rojos
 40 gramos de azúcar
 1 cucharada de zumo de limón
 2 hojas de gelatina

CÓMO HACER TARTA DE FRANCHIPÁN CON FRUTOS ROJOS Y FLORES CRUJIENTES

Paso 1
Prepara la masa. Mezcla la harina, 250 g de mantequilla reblandecida, la almendra, el azúcar glas, el huevo y una la sal. Amasa con las manos hasta obtener una masa homogénea.

Paso 2
Extiende 3/4 de la masa sobre una superficie enharinada con un rodillo (también enharinado) hasta obtener una lámina de ½ cm de grosor. Forra con la masa un molde rectangular untado con mantequilla. Deja enfriar en la nevera durante 20 minutos.

Paso 3
Extiende el resto de la masa y corta flores con un cortapastas. Cuécelas en el horno, precalentado a 180°, durante 20 minutos.

Paso 4
Prepara el franchipán. Introduce la mantequilla reblandecida en un cuenco con el huevo y 50 g de azúcar glas y bate con unas varillas hasta obtener una mezcla cremosa. Agrega la harina y la almendra molida y remueve.

Paso 5
Cubre la masa reservada con el franchipán. Cuece en el horno, precalentado a 180°, durante 25-30 minutos. Deja enfriar.

Paso 6
Haz el relleno. Pon la gelatina a remojo de agua fría. Separa 150 g de frutos rojos, lávalos y tritúralos con la batidora junto con el zumo de limón y el azúcar. Deshaz la gelatina en un cazo con una cucharadita de agua. Agrégala al puré de frutos rojos y mezcla.

Paso 7
Vierte el relleno sobre la tarta. Añade los frutos rojos reservados y deja enfriar 1 hora en la nevera. Decora con las flores de galleta.


Navegación

[0] Índice de Mensajes

[#] Página Siguiente

Ir a la versión completa