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( HILO )(TODO TARTAS)

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yasmina:
Tarta fría de mantequilla de cacahuete



Receta muy fácil para preparar una cremosa tarta fría de mantequilla de cacahuete. Base de oreo, con sedoso relleno de queso y mantequilla de cacahuete y cobertura de nata montada.

 Raciones8 personas

Tiempo de preparación
20 min

Tiempo total
20 min


Ingredientes:

Para la base:
220 g oreo (con el relleno)
70 g mantequilla
Para el relleno de mantequilla de cacahuete
155 g mantequilla de cacahuete
250 g queso crema
90 g azúcar glas
200 ml nata para montar 35 % MG


Para la cobertura de nata:
60 g azúcar glas
200 g nata para montar 35 % MG
2 cdas Cacahuetes
2 cdas Pepitas de chocolate

Elaboración paso a paso:
Empezaremos preparando la base. Para ello colocamos las galletas oreo (sin quitarles el relleno) en un procesador de alimentos y trituramos bien hasta convertirlas en polvo.

Derretimos la mantequilla en el microondas y la agregamos a las galletas. Picamos un par de segundos más todo junto para que se integren bien.

Vertemos la mezcla de galletas con mantequilla en el fondo del molde o fuente escogida y la repartimos de forma uniforme por la base y los laterales, presionando muy bien con una cuchara para que quede compacta.

Llevamos a la nevera para que empiece a endurecer mientras preparamos el relleno.

Para hacer el relleno de mantequilla de cacahuete, en el vaso de la batidora colocamos la mantequilla de cacahuete y el queso crema a temperatura ambiente. Batimos a velocidad media unos 3 minutos o hasta conseguir una mezcla homogénea muy suave.

Agregamos la nata para montar bien fría y seguimos batiendo hasta obtener una mezcla cremosa. En este punto dejamos de batir, agregamos el azúcar glas y volvemos a mezclar lo justo para integrar el azúcar. En este momento es importante no batir de más, pues la nata se podría cortar estropeando todo el relleno.

Sacamos la base de galletas de la nevera y vertemos el relleno de mantequilla de cacahuete por encima. Aplanamos la superficie con una espátula de silicona y llevamos a la nevera un mínimo de 4 horas para que coja consistencia.

Pasado este tiempo, en el vaso de la batidora limpio y seco vertemos la nata para montar y batimos a velocidad media. Cuando empiece a montar, agregamos el azúcar glas y seguimos batiendo hasta que esté montada. Recuerda que es importante no batir de más o la nata se nos podría cortar.

Con una espátula de silicona repartimos la nata por encima de la tarta, y finalmente la decoramos con cacahuetes pelados y pepitas de chocolate.
Llevaremos de nuevo al menos 2 horas antes de servirla.


Notas:
Para hacer la base de esta tarta de mantequilla de cacahuete yo he usado galletas oreo (con el relleno incluido), pero podrás usar cualquier otro tipo de galletas de chocolate o de desayuno.

Esta tarta fría de mantequilla de cacahuete es una estupenda opción para los días más calurosos, pues se prepara en un momento sin horno. Además, si lo deseas, podrás servirla semicongelada para que adquiera la textura de helado y sea todavía más refrescante. Para ello solo tendremos que meterla en el congelador unos 40 minutos antes de disfrutarla.

yasmina:
Cheesecake de limón {tarta fría sin horno}



Ingredientes para la tarta de limón sin horno (para un molde de 20 cm):
4 donuts
100 ml de nata
200 gr de queso tipo philadelphia
200 ml de leche entera
100 ml de leche condensada
4 hojas de gelatina
120 gr de zumo de limón (unos 2 limones)
Ralladura de los 2 limones
250 ml nata 35% MG + 1 cucharada de azúcar glas
Opcional: 1 gota de colorante amarillo en gel

Elaboración del cheesecake de limón sin horno:
En primer lugar hidratamos las 4 hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos.

A continuación, en una cacerola a fuego medio, mezclamos la nata, la leche, el queso y la leche condensada. Removemos con una cuchara de madera hasta que el queso se haya derretido. Dependiendo de la marca del queso, puede que no se funda por completo y nos queden grumos, podemos triturar la mezcla con una batidora de mano para que todos los ingredientes se integren a la perfección.

Retiramos la mezcla del fuego y añadimos las hojas de gelatina escurridas, el zumo de limón y la mitad de la ralladura de limón. Si quieres conseguir un tono amarillo como en mis fotos, puedes añadir una gotita de colorante amarillo. Mezclamos bien y dejamos enfriar a temperatura ambiente unos minutos.
Mientras, cortamos los donuts a trozos pequeños y los colocamos en el fondo del molde, presionando con los dedos para formar una base compacta.

Vertemos sobre la base la mezcla de limón y dejamos enfriar en la nevera durante toda la noche para que se cuaje.

Al día siguiente, montamos la nata con una cucharada de azúcar glas, desmoldamos la tarta y la cubrimos con la nata. Decoramos espolvoreando el resto de ralladura de limón por encima.

No te quedes sin probar este irresistible cheesecake de limón, sin necesidad de encender el horno para hacerla. A todos les encantará.

yasmina:
Tarta 'brownie' helada de queso y fresas

30min

 4 COMENSALES



INGREDIENTES:
El 'brownie'
2 Huevos
35 g de Cacao en polvo
100 g de Azúcar
70 g de Mantequilla
30 g de Harina
La tarta
3 láminas de Gelatina
100 g de Fresas
200 g de Queso de untar
45 g de Azúcar glas
150 ml de Nata para repostería
50 ml de Leche
1 cucharada de Azúcar vainillado
Coulis de fresas
70 g de Fresas
2 cs de Azúcar
50 ml de Agua
Zumo de limón (de un limón)
12 Fresas para decorar

PREPARACIÓN:
EL 'BROWNIE'
1.

Batir los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen, derretir la mantequilla y añadir la harina y el cacao tamizados.
2.

Mezclar y verter la masa en un molde redondo de unos 16 cm de diámetro y hornearla 20 minutos a 170º. Dejar que se enfríe.

LA TARTA:
1.

Poner las láminas de gelatina en agua fría.
2.

Triturar con una batidora las fresas y mezclarlas con el queso y el azúcar glas.
3.

Montar por otro lado la nata y añadirla al queso con las fresas.
4.

Calentar la leche con el azúcar vainillado, añadir la gelatina y remover hasta que se disuelva.
5.

Añadir la leche a la mezcla anterior.
6.

Disponerla sobre el brownie y meterlo al congelador al menos 4 h.

EL 'COULIS':
1.

Lavar las fresas, trocearlas y echarlas en un cazo con el azúcar, el agua y el zumo de limón.
2.

Llevar a ebullición y cocer a fuego fuerte 10 min.
3.

Colarlo, desechar los restos enteros de fresa y dejar que se enfríe el 'coulis'.

PRESENTACIÓN:
1.

Desmoldar la tarta, verter el 'coulis' por encima, adornar con las fresas lavadas y cortadas por la mitad y servir.

yasmina:
Tarta de chocolate, galletas y cacahuetes.




Ingredientes:

Para la base:

300 g galletas
150 g cacahuetes
150 g nata
200 g mantequilla
150 g chocolate de cobertura

Para la cema de chocolate:
400 g nata
300 g chocolate de cobertura
Así lo hago yo:

Para formar la base:
Con cualquier robot de cocina, trituramos los cacahuetes.

Con las manos partimos las galletas toscamente, en trozos.

En un cuenco, ponemos los cacahuetes triturados juntos con las galletas partidas.

En un cazo, ponemos la mantequilla a fuego medio para que funda.

Una vez la mantequilla esté fundida, añadimos la nata y el chocolate troceado.

Removemos hasta obtener una única crema.

Apagamos el fuego y vertemos la crema de chocolate sobre los cacahuetes y galletas partidas.

Removemos para que se mezclen bien todos los ingredientes.

Volcamos la mezcla en el molde y formamos la base presionando la mezcla con las manos.

Una vez formada la base, metemos el molde al frigorífico media hora.


Para hacer la crema de chocolate:
Ponemos la nata en un cazo a fuego medio.

Añadimos el chocolate, troceamos y removemos hasta que funda y se forme una crema homogénea y sin grumos.

Sacamos el molde del frigorífico y vertemos la crema de chocolate sobre la base.

Dejamos templar y metemos al frigorífico de nuevo para que enfríe del todo (mínimo 2 hora)

Para servir, sacamos la tarta, dejamos atemperar un poco y espolvoreamos cacahuetes picados toscamente sobre la superficie de la tarta.

¡Que te aproveche!

yasmina:
Tarta de Queso Suiza



TARTA DE QUESO SUIZA
 


TIEMPO DE PREPARACIÓN
15 Minutos

TIEMPO DE COCCIÓN
20 Minutos

TIEMPO TOTAL
35 Minutos
 

Raciones: 6-8 personas:

INGREDIENTES
Para el Bizcocho
4 Huevos (240 gramos)
100 gramos de Azúcar o 50 gramos de Tagatosa
1 cucharadita Azúcar Vainillado
50 gramos de Harina de Maíz (Maicena)
80 gramos de Harina de Trigo
Un pellizco de Sal
Para el Relleno de Queso
420 gramos de Queso de untar tipo Philadelphia
400 gramos de Nata para montar (35% MG) o Crema Batida
100 gramos de Azúcar o 50 gramos de Tagatosa
2 sobres de Cuajada o 12 gramos de Grenetina o 6 Hojas de Gelatina

Para la Gelatina de Albaricoque:
150 gramos de Mermelada de Albaricoque
100 gramos de Agua

3 Hojas de Gelatina o 6 gramos de Grenetina
50 gramos de Piñones

PASO A PASO
Bizcocho:
Primero en un bol ponemos los huevos, el azúcar o tagatosa, el azúcar vainillado y lo batimos con las varillas eléctricas hasta doblar el volumen.

Después en otro bol mezclamos la harina, la maicena con la pizca de sal y la añadimos tamizada sobre el otro bol.

Empezamos a mezclar con movimiento envolventes para que no se baje mucho la masa asegurándonos que no nos queda ningún grumo de harina.

A continuación, vertemos la mezcla en un molde desmontable de 26 cm de diámetro con papel de horno en la base y en las paredes para que después sea más fácil desmoldarlo.

Introducimos el molde en el horno precalentado a 180 ºC con calor arriba y abajo durante 20 minutos o hasta que notemos que la superficie está dorada.
Una vez listo lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar SIN DESMOLDAR.


Relleno de queso:
Primero ponemos todos los ingredientes en una olla o cazo y los llevamos a fuego medio durante 10 minutos hasta que comience a hervir. Una vez que empiece lo retiramos del fuego y lo dejamos templar.

Una vez que hay templado la mezcla lo vertemos sobre el bizcocho frío ayudándonos de la parte trasera de una cuchara.

Por último, introducimos el molde en la nevera durante 2 horas.

Gelatina de albaricoque

Primero hidratamos las hojas de gelatina en agua fría.

Después ponemos el agua y la mermelada a calentar en un cazo. Cuando esté caliente agregamos las hojas de gelatina bien escurridas y mezclamos hasta que desaparezcan. Una vez listo lo dejamos templar.

A continuación, vertemos la gelatina sobre el relleno de queso con cuidado. En ese momento puedes agregar en la superficie de forma opcional piñones o almendras laminadas y lo volvemos a introducir en la nevera hasta que solidifique.

Por último, una vez que haya solidificado la gelatina desmoldamos con cuidado, quitamos el papel y servimos.

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