Off Topic > Gastronomia

Espagueti al vino blanco

(1/1)

yasmina:




1 paquete de espaguetis
1 cucharada de piñones
1 manojo de perejil
 2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco, el mío
sal y pimienta
 aceite de oliva
queso parmesano



En una olla poner a hervir el agua con un buen pellizco de sal, cuando arranque el hervor poner la pasta y hervir según nos indique el paquete.

Mientras tanto en una sartén pequeña sin nada de aceite doramos brevemente los piñones.

En un mortero machacamos los ajos y un poco de perejil, sal, pimienta y el queso parmesano, unas dos cucharadas, emulsionamos toda esta mezcla con el vino blanco.

En una sartén ponemos un hilo de aceite y añadimos la salsa de vino ajo y perejil, dejamos que evapore un poco el alcohol y incorporamos la pasta ya cocida. Yo calculo el tiempo de cocción y directamente de la olla con unas pinzas la paso a la sartén, de esta manera la pasta siempre la tengo hidratada.

Mezclar bien, si hace falta añadir un poco más de agua de la cocción, va perfecta para alargar las salsas.. Por último poner los piñones y un poco más de perejil picado y queso parmesano rallado.

Servir inmediatamente.

pitufet:
poco vino me parece  :36_11_6[1]: :36_11_6[1]: :36_11_6[1]: :36_11_6[1]:

yasmina:
You are not allowed to view links. Register or Loginpoco vino me parece  :36_11_6[1]: :36_11_6[1]: :36_11_6[1]: :36_11_6[1]:

--- Fin de la cita ---

Borraco  :36_11_6[1]: :36_11_6[1]: :36_11_6[1]:

Aitor:
You are not allowed to view links. Register or Loginpoco vino me parece  :36_11_6[1]: :36_11_6[1]: :36_11_6[1]: :36_11_6[1]:

--- Fin de la cita ---

Eso, eso, mas vino y menos perejil jajajajaajaj 

pitufet:
ves Yasmina... Aitor también lo dice...

... y Ado ... pero no se levanta de la mesa para escribir....  :36_11_6[1]: :36_11_6[1]: :36_11_6[1]: :36_11_6[1]: :36_6_3[1]: :36_6_3[1]: :36_6_3[1]:

Navegación

[0] Índice de Mensajes

Ir a la versión completa