Autor Tema: Ensalada de conejo en escabeche  (Leído 921 veces)

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Desconectado yasmina

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Ensalada de conejo en escabeche
« en: Agosto 13, 2021, 12:43:33 pm »


Una receta para los que siempre quieren algo de "chicha" en las ensaladas.

Ingredientes:
Brotes de lechuga

Conejo (1 mediano)

Cebolla (1)

Ajo (4 dientes)

Puerro (1)

Zanahoria (1)

Apio (1 rama)

Naranja (1)

Laurel

Tomillo

Pimienta

Clavo

Aceite de oliva

Sal


Para la vinagreta:

Naranja (1)

Nueces, almendras, avellanas, pipas...

Aceite de oliva virgen extra

Vinagre

Sal

Elaboración:
1- Con el conejo troceado, lo salpimentamos.

2- Cortamos las verduras en juliana.

3- Pelamos una naranja.

4- En una cazuela con un poco de aceite sofreímos el conejo.

5- Añadimos las hortalizas, las hierbas, las especias y la piel de la naranja (sin la parte blanca).

6- Ponemos a fuego bajo durante unos minutos.

7- Echamos el zumo de la naranja.

8- Dejamos a fuego lento hasta que la carne esté hecha (que se desprenda del hueso).

9- Una vez frío, lo metemos en la nevera. Estará un día entero (24 horas).

10- Pasado ese tiempo, deshuesamos los trozos de conejo y los dejamos en porciones para un bocado.

11- Para la vinagreta, en un bol picamos los frutos secos que decidamos utilizar. Agregamos el zumo de la otra naranja, aceite de oliva virgen extra (4 cucharadas), vinagre y sal. Mezclamos.

12- Para emplatar, ponemos las lechugas, luego las verduras guisadas y encima los trozos de carne de conejo. Regamos todo con la vinagreta.
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Desconectado pitufet

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Re: Ensalada de conejo en escabeche
« Respuesta #1 en: Agosto 20, 2021, 06:50:36 pm »
me encanta el conejo...  :36_6_3[1]: :36_6_3[1]: :36_11_6[1]: :36_11_6[1]: