Autor Tema: Flan En Crema  (Leído 995 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 693
  • -Tu has recibido: 1227
  • Mensajes: 1940
Flan En Crema
« en: Noviembre 02, 2022, 11:23:31 am »


Comensales: 6-8
  Tiempo de preparación: 5M
  Tiempo de cocinado: 40M

INGREDIENTES:
1 lata de leche condensada pequeña (370grs)
1 brick de leche evaporada (490ml)
150 ml de leche entera
8 yemas y 2 huevos enteros
6 cucharadas de azúcar de caña
1 cajjita de 24 frambuesas
hierbabuena para decorar


Aproximado proceder:
En un bowl amplio batimos, sin morir en el intento, 8 yemas y 2 huevos enteros tamaño grande.

Les añadimos 1 lata pequeña de leche condensada (370grs) +  1 brick de leche evaporada (490ml) + 150 ml de leche entera.

Batimos lo justo hasta integrarlo todo.

Llenamos tarros de vidrio con la mezcla  y dejamos caer en cada tarro 2 o 3  frambuesas.

Tapamos los tarros con sus tapas o con papel de aluminio.

NOTA IMPORTANTE:
 si los tarros llevan gomas de cierre, retiradlas antes de meterlos en el horno. (Yo me acordé de milagro).

Introducimos los tarros llenos de crema en el horno y al baño María,  nos sirve para ello  la bandeja más honda del horno llenándola de agua todo lo posible.

Cocinamos los  flanes durante 40 minutos a 170ª.  Retiramos y dejamos enfriar.

Por cierto, con estas cantidades os saldrán 6 estupendas dosis,  u 8 si sois más racanitos. Aunque os parezcan excesivamente grandes, está tan rico y suave que se come sin sentir. Estáis avisados .

Con un poco de azúcar y un soplete, caramelizamos la superficie de cada tarrito.

Decoramos con frambuesas, hierbabuena,  ¡y listo para disfrutar!


Fuente / guisandomelavida.com/
::