Xperience-sat

Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Mayo 25, 2021, 06:26:56 pm

Título: Baklawas, dulce típico de Túnez
Publicado por: yasmina en Mayo 25, 2021, 06:26:56 pm
(https://i.imgur.com/zY6oTdu.jpg)

Aquí están los ingredientes para preparar la pasta del Baklawa:

1 paquete de Pasta filo
Mantequilla derretida

Ingredientes para el relleno:
200 g de nueces picadas o almendras
100 g de azúcar de caña
1 cucharada de canela molida
Mantequilla derretida


Ingredientes para el sirope:
350 g de azúcar de caña
1,5 dl de agua
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharada de agua de rosas
1 cucharada de agua de azahar
Modo de preparación de la pasta (en caso de que no la podáis conseguir preparada):

Mezclamos los ingredientes utilizando un poco de agua hasta que consigamos una masa homogénea y firme. Después lo amasamos durante unos 15 minutos y lo guardamos en la nevera (a ser posible en un recipiente hermético) hasta el día siguiente.

Debemos retirar la pasta de la nevera con una hora de antelación más o menos, para después separar la masa en doce porciones iguales con forma redondeada. Una vez que las tengamos, espolvoreamos un poco de harina sobre una superficie plana y las repartimos, dejándolas reposar otros 15 minutos para que sea más fácil su manipulación. Las aplanamos y las dejamos reposar de nuevo entre 20 minutos y media hora.

Cuando haya transcurrido este tiempo comenzamos a aplanarlas usando un rodillo, dejando la masa lo más fina que seamos capaces.

Modo de preparación del relleno:

Tomamos las almendras y las trituramos, para a continuación añadirle la canela molida, el azúcar de caña y un poco de mantequilla derretida, teniendo cuidado de que todo quede bien mezclado.

Modo de preparación del sirope:

En primer lugar mezclamos el azúcar de caña con los 1.5 dl de agua y lo ponemos a hervir mientras añadimos el zumo de limón, el agua de azahar y el agua de rosas. Una vez que ha hervido, lo retiramos y lo dejamos enfriar.

Para preparar las Baklawas:
Precalentamos el horno a 200ºC, engrasamos una bandeja para el horno y colocamos sobre ella una lámina de masa (pasta filo o la masa hecha por nosotros), a la que añadimos una pincelada de mantequilla antes de agregar una nueva capa de masa fina. En total hemos de tener 6 capas en la base, todas ellas con una pincelada de mantequilla.

Ahora colocamos sobre la masa el relleno y volvemos a repetir el proceso de las capas de masa con mantequilla, hasta tener un total de 6 capas en la base y 6 capas encima. La última capa superior también lleva una pinceladita de mantequilla.

Ahora tomamos un cuchillo y cortamos la masa en porciones con forma de rombo para a continuación darles el toque de horno durante unos 20 minutos, o hasta que veamos que están doraditos.

Al sacar la pasta la untamos por encima con el sirope y lo dejamos reposar unos minutos.

Tradicionalmente se sirve a temperatura ambiente y acompañado de un té de menta.
Título: Re:Baklawas, dulce típico de Túnez
Publicado por: monica en Mayo 27, 2021, 11:11:12 pm
Esto lo probé un año que estuve en Túnez y está riquísimo, gracias Yasmina
Título: Re:Baklawas, dulce típico de Túnez
Publicado por: pitufet en Mayo 28, 2021, 11:51:36 pm
lo probe cuando fui al transplante de sexo....

esta buenisimo...  :36_6_3[1]: :36_6_3[1]: :36_6_3[1]:
Título: Re:Baklawas, dulce típico de Túnez
Publicado por: yasmina en Mayo 29, 2021, 05:00:22 pm
You are not allowed to view links. Register or Login
lo probe cuando fui al transplante de sexo....

esta buenisimo...  :36_6_3[1]: :36_6_3[1]: :36_6_3[1]:

Una preguntita, ¿ fue A.D.O contigo ?  :36_11_6[1]: :36_11_6[1]: :36_11_6[1]:
Título: Re:Baklawas, dulce típico de Túnez
Publicado por: Aitor en Mayo 29, 2021, 06:49:10 pm
Bueno Yasmina pues tú cuando los hagas me mandas unos cuantos a Bilbao,que me salen más baratos que si voy a Turquía, jajaja un besote guapa
Título: Re:Baklawas, dulce típico de Túnez
Publicado por: pitufet en Mayo 31, 2021, 05:21:31 pm
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login
lo probe cuando fui al transplante de sexo....

esta buenisimo...  :36_6_3[1]: :36_6_3[1]: :36_6_3[1]:

Una preguntita, ¿ fue A.D.O contigo ?  :36_11_6[1]: :36_11_6[1]: :36_11_6[1]:

Ado es una mujer , atrapada en el cuerpo de un hombre mayor.....

No hay armario que se meta para poder salir de el....  :36_11_6[1]: :36_11_6[1]: