Autor Tema: Fricandó de rape y setas  (Leído 1196 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 693
  • -Tu has recibido: 1227
  • Mensajes: 1940
Fricandó de rape y setas
« en: Abril 07, 2020, 12:43:14 pm »


Ingredientes:

300 gr de rape
200 gr de setas o champiñones
1 cebolla
4 cucharadas de salsa de tomate
2 zanahorias
4 dientes de ajo
1 rodaja de pan
1 vaso de vino blanco
Caldo de pescado
Aceite
Pimienta
Sal


Cómo preparar un fricandó de rape y setas:

Vamos a ponernos manos a la obra con las setas. Las lavamos y cortamos para que se cocinen más rápidamente.

En una sartén con un chorrito de aceite, salteamos las setas. Las retiramos a medida que estén listas. Salpimentamos al gusto.

Seguimos con el rape, salpimentamos los files y los enharinamos. Freímos cada trozo en la sartén en la que hemos cocinado las setas. Reservamos cuando estén listos.

Pelamos y rallamos la zanahoria y la cebolla. Empezamos a pochar estas verduras que le darán sabor y color a este plato.

Añadimos los dientes de ajo pelados y troceados. Para darles un poco más de sabor, incorporamos una hoja de laurel.

Cuando estén tiernos estos ingredientes, ponemos el tomate frito. Le damos un poco de alegría a un sofrito casero de lujo.

Incorporamos el caldo de pescado y dejamos que se cocinen todos estos sabores durante unos 10 minutos aproximadamente.

Pasado este tiempo trituramos todos los ingredientes de la sartén con el caldo para crear una salsa increíble.

Mientras picamos las almendras tostadas con una rodaja de pan y el vino blanco. Tendremos una picada lista para darle más sabor.

Incorporamos a la salsa la picada el rape y las setas. Dejaremos que todos estos sabores se fusionen en un fricandó increíble.

A juego medio tardará unos 7 minutos más a estar listo este primer plato de pescado increíble. El rape se cocina rápidamente y nos interesa que quede enmarcado con el resto de los sabores.

Servimos con un poco de pan y disfrutamos de este plato histórico que causará muchas alegrías. El vino blanco combina a la perfección con esta receta.
::