Autor Tema: Solomillo de cerdo a la miel  (Leído 1037 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 697
  • -Tu has recibido: 1227
  • Mensajes: 1944
Solomillo de cerdo a la miel
« en: Mayo 12, 2021, 01:33:54 pm »


Tiempo total de preparación:
45
Num. de personas:
4
Calorías:
550

¿Qué necesitas?
Para la carne:
2 solomillos de cerdo en medallones gruesos
2 cucharadas de miel
½ vaso de zumo de naranja
1 cucharadita de concentrado de carne
8 cucharadas de aceite de oliva
Una pizca de sal
Una pizca de pimienta

Para acompañar:
3 patatas
1 vaso de leche
un chorreón de aceite
Medio puñado de piñones (opcional)
Medio puñado de almendras fileteadas y tostadas (opcional)
Una pizca de sal
Una pizca de pimienta

¿Cómo se prepara?

Paso 1
Calentar el aceite en una sartén y dorar los medallones de solomillo sazonados con sal y pimienta, junto con una ramita de romero. Sacarlos y reservarlos tapados. Añadir la miel al aceite sobrante de freír la carne.

Paso 2
Mover para que se caramelice un poco y añadir el zumo de naranja, el jugo que haya soltado la carne y el concentrado y cocer 5 minutos. Incorporar los medallones, dar unos hervores y retirar del fuego. Servir los medallones con su salsa y el puré.

Paso 3
Puré: Cocer las patatas peladas 20 minutos, en agua con sal, escurrirlas y dejarlas secar en la misma cazuela. Pasarlas en puré, trabajarlas con la leche, el aceite, sal y pimienta, hasta conseguir la textura deseada y añadir los piñones y almendras tostados.
::

Desconectado monica

  • VIP
  • Senior
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 383
  • -Tu has recibido: 135
  • Mensajes: 470
Re:Solomillo de cerdo a la miel
« Respuesta #1 en: Mayo 15, 2021, 02:16:08 pm »
Nunca lo e comido de esta forma, tendré que probar, gracias  Yasmi