Autor Tema: CHUPITOS DE PANACOTA CON COULIS DE FRESAS Y FRUTOS DEL BOSQUE  (Leído 1093 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 695
  • -Tu has recibido: 1227
  • Mensajes: 1942
CHUPITOS DE PANACOTA CON COULIS DE FRESAS Y FRUTOS DEL BOSQUE
« en: Diciembre 08, 2022, 03:45:28 pm »


INGREDIENTES:
1/2 l de nata líquida
125 ml de leche
 4 láminas de gelatina
  50 g de azúcar
 1 vainilla en rama (opcional)
Cannoli o orejuelas
Flores y menta para decorar.

PREPARACION:

Introduce las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría durante 10 minutos.

Agrega la nata, la leche y la vainilla en un olla y ponla al fuego hasta llevarla a ebullición. Una vez hirviendo, baja el fuego y deja que se cocine unos 5 minutos más, removiendo bien para que no se pegue. Si no tienes vainilla, podrás agregarle después azúcar avainillado.

Quita la olla del fuego y añade las placas de gelatina ablandadas y el azúcar. Remueve hasta que se hayan disuelto completamente.

Posteriormente reparte la mezcla en 4 recipientes para postres y deja que se temple antes de enfriar en  la nevera, donde reposarán al menos 3 horas.

Desmoldamos con cuidado y vamos preparando los chupitos con un cuchillo, eslcupiendo con mucho cuidado.Dejamos el ahujero en el centro.

Sirve los chupitos de  panna cotta casera con sirope, salsa o coulis de fresa u otras frutas. Para ello sólo tienes que cocinar la fruta en una olla con varias cucharadas de azúcar durante 10 minutos y triturarlas (opcional) al servir.

Yo también le he puesto una tierra de Cannoli que he triturado y mezclado con chocolate. Los cannoli son unos tubos de masa frita que se rellenan y es típico italiano.

Adornar con frutos rojos , flores y menta .

elcontadordeines.blogspot.com/
::