Autor Tema: TARTA DE QUESO Y FRUTOS ROJOS  (Leído 1192 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 695
  • -Tu has recibido: 1227
  • Mensajes: 1942
TARTA DE QUESO Y FRUTOS ROJOS
« en: Diciembre 14, 2022, 01:00:48 pm »


 30 mins

 45 mins

Ingredientes

4 Porciones:

500 gramos de harina
230 gramos de mantequilla, a temperatura ambiente y en cubos medianos
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
1 taza de leche entera
1 yema de huevo
suficiente de harina, para extender la masa
1/2 tazas de Mermelada  de mora azul
1/2 tazas de Mermelada  de frambuesa
1/2 tazas de Mermelada  de fresa
1 taza de nuez, troceada
2 tazas de queso brie, en rebanadas
1/4 tazas de tomillo fresco, solo las hojas
al gusto de tomillo fresco, para decorar

Preparación:
Para la masa:
 Utiliza una batidora para mezclar la harina, la mantequilla, el azúcar y la sal hasta obtener una masa arenosa.

 Agrega la leche entera, la yema de huevo y mezcla durante 5 minutos, hasta obtener una masa uniforme. Envuelve la masa para tarta con plástico antiadherente y refrigera por una hora.

Coloca la masa sobre papel encerado y extiende con un rodillo hasta tener un grosor de 2 mm.

 Refrigera por 15 minutos. Coloca sobre un molde rectangular para tarta previamente engrasado con mantequilla y enharinado.

Sobre la base de tarta, coloca un pedazo de papel encerado lo suficientemente grande como para cubrir el fondo y las paredes de la tarta y añade frijoles secos, granos de arroz o algún tipo de material que tenga peso y se pueda hornear.

 De esta manera, la tarta mantendrá su forma, quedará compacta y no crecerá demasiado.

Hornea la base de tarta a 180 °C por 20 minutos. Retira del horno y quita las semillas. Reserva.

En un bowl, mezcla Mermelada  de mora azul, Mermelada de frambuesa, Mermelada de fresa y nuez hasta integrar. Agrega sobre la tarta precocida, agrega rebanadas de queso Brie y tomillo fresco. Hornea la tarta de queso y frutos rojos a 180 °C por 15 minutos.

Sirve la tarta de queso y frutos rojos sobre una tabla y decora con tomillo fresco.


kiwilimon.com/receta/
::