Autor Tema: Asado al horno con chorizos criollos y rojos.  (Leído 1142 veces)

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Asado al horno con chorizos criollos y rojos.
« en: Febrero 01, 2023, 11:22:41 am »


RACIONES
10 personas

INGREDIENTES
 
3 kg de chuletero de aguja de cerdo
4 chorizos criollos
3 chorizos rojos bien frescos me refiero a que NO estén curados
Patatas al gusto puse 1 kg.
500 g de boniatos
sal y pimienta negra.
sal gruesa
Aceite de oliva virgen extra
Chimichurri para adobar y para acompañar

Para compañar:
Ensalada de lechuga y tomate


ELABORACIÓN PASO A PASO
 
Pelamos, lavamos y cortamos las patatas y los boniatos y los dejamos en un bol con agua hasta utilizar.

Sazonamos la carne sobre la bandeja de hornear y la embadurnamos bien con el adobo, ponemos la carne con el hueso hacia .abajo

Echamos un poco de adobo en la fuente de las patatas y los boniatos, espolvoreamos sal y con las manos bien limpias las adobamos bien y a continuación las pasamos a la fuente de hornear poniéndolas alrededor de la carne.

Horneamos carne y patatas con boniastos en horno precalentado a 170ºC/338ºF durante 80 minutos, abrimos el horno ponemos los chorizos y programamos 40 minutos más a misma temperatura, Si vemos que se tuesta demasiado, cubrimos con papel de aluminio.

Finalizado el horneado, dejamos reposar la carne y las patatas durante 5 minutos y trinchamos carne y chorizos.

Presentamos una fuente con la carne y chorizos y otra con las patatas y boniatos, y otra con la ensalada. Acompañamos un cuenco o salsera con chimichurri por si algún comensal quiere salsear en el plato.

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