Autor Tema: Sopa de mercado. Verduras de temporada  (Leído 1094 veces)

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Sopa de mercado. Verduras de temporada
« en: Febrero 01, 2023, 11:25:50 am »


4 personas

INGREDIENTES
 
1 litro de caldo mejor casero, el mío de cocido
2 zanahorias tiernas 100 g
1 patata 200 g
Repollo 350 g
1 puerro 200 g
Aceite de oliva virgen extra
Sal


ELABORACIÓN PASO A PASO
 Lava bien el puerro, elimina la parte verde y la parte superior (unos 5 cm) córtalos en cruz, elimina las 2 o 3 hojas más duras que lo recubren y lávalo bien debajo del grifo. Trocéalo en rodajas de unos2 cm de ancho. Reserva.

Pela las zanahorias, corta las puntas, lávalas y haz rodajas de un cm apróx.

Pela la patata y córtala un poco más gruesa que para tortilla

Lava el repollo, retira la parte más gruesa del tallo y corta en trozos más bien pequeños. Reserva.

Pon una olla al fuego con 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva a calentar, añade el puerro, y deja unos 2 o 3 minutos a que se rehogue.

Agrega el resto de la verdura (menos el repollo), espolvorea un poco de sal (ojo no te pases porque el caldo suele contener sal), deja unos minutos (3 o 4) que tome temperatura y añade el caldo.

Tapa la olla y cuando alcance el punto de ebullición, agrega el repollo, déjalo que quede en la superficie, vuelve a tapar la olla, cuando veas que nuevamente alcanza el punto de ebulllición, cuenta unos 18 minutos.

Comprueba que todo está tierno y el punto de sal y apaga el fuego.

Sirve

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