Autor Tema: Bizcochitos de plátano  (Leído 1129 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 690
  • -Tu has recibido: 1226
  • Mensajes: 1937
Bizcochitos de plátano
« en: Febrero 01, 2023, 11:39:41 am »


9 bizcochitos

INGREDIENTES
 
270 g de azúcar moreno
1 cucharadita de vainilla
2 huevos L o 3 M
150 g de mantequilla
2 plátanos muy maduros 200 g apróx
1 chorrito de zumo de limón
280 g de harina
1 cucharadita rasa de bicarbonato sódico
5 g de levadura de repostería
Especias opcionales: 1/2 cucharadita de canela 1/4 de cucharadita de clavo en polvo, pizca de nuez moscada, pizca de jengibre en polvo.
Azúcar glas para la terminación opcional
12-14 Cápsulas de papel o cartón desechables o uno molde grande


ELABORACIÓN PASO A PASO:
 
Precalienta el horno a 180º

Tamiza la harina con el polvo de hornear y la levadura. Reserva.

Añade la mantequilla y el azúcar a un bol y mezcla con paciencia hasta que consigas una mezcla blanquecina y esponjosa. Puedes hacerlo con varillas eléctricas o con una espátula de modo manual.

Añade los huevos de uno en uno y continúa mezclando hasta que se integren bien.

Chafa los plátanos con un chorrito de zumo de limón y añádelo a la mezcla.

Tamiza las especias con la harina y vierte un tercio a la mezcla, revuelve suavemente pero con firmeza hasta que se integre, añade otro tercio, continúa mezclando, y por último la harina restante.

Rellena las cápsulas.

Hornea entre 20 y 25 minutos o hasta que introduciendo un pincho, brocheta o palillo en el centro, salga limpio.

Retira y deja enfriar.

Espolvorea con azúcar glas (opcional)

Sirve

::