Autor Tema: COGOLLOS A LA PLANCHA CON ANCHOAS Y VINAGRETA DE TOMATE  (Leído 1095 veces)

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COGOLLOS A LA PLANCHA CON ANCHOAS Y VINAGRETA DE TOMATE
« en: Febrero 11, 2023, 03:50:12 pm »


Ingredientes

Para 4 personas:

6 cogollos
12 filetes de anchoa
1 tomate raf (2 si son muy pequeños)
1 cebolla roja pequeña o cebolleta
Aceite de oliva virgen extra (puede ser el de las anchoas)
Vinagre de Jerez
Sal
Pimienta
Unas hojas de albahaca o perejil (opcional)


Preparación:

Retirar las hojas exteriores blandas o estropeadas de los cogollos -si las tuvieran-, lavarlos enteros y secar bien.

Mientras, pelar la cebolla y picarla en daditos. Mezclar con unas cuatro cucharadas de aceite, dos de vinagre (o al gusto), sal -si usamos el aceite de las anchoas, probar antes- y pimienta. Dejar reposar 10 minutos.

Si el tomate tiene la piel muy dura -el raf no suele tenerla, pero por si acaso- hacerle un corte en cruz en la base, escaldarlo un minuto, pasar a agua helada y pelarlo.

Quitar el pedúnculo del tomate, cortarlo en dados, añadir a la vinagreta y remover.

Abrir los cogollos por la mitad y tostarlos por la parte interior en una sartén o plancha sin aceite a fuego medio alto hasta que tengan bastante color. Llevar a una fuente o cuatro platos y rematar cada uno con un filete de anchoa (y, si se quiere, un poco de perejil o albahaca fresca).

 Servir inmediatamente.



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