Xperience-sat

Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Julio 01, 2023, 04:46:32 pm

Título: Pollo a la cazadora
Publicado por: yasmina en Julio 01, 2023, 04:46:32 pm
Pollo a la cazadora

(https://i.imgur.com/opCryRI.png)

4 muslos de pollo
, 4 pechugas de pollo,
 1 cebolla grande picada en cubitos,
 250 g de champiñones cortados en láminas,
 4 dientes de ajo picados finamente,
 2 tomates maduros pelados y picados,
 1/2 taza de caldo de pollo, 1/2 taza de vino tinto
 2 cucharadas de harina,
 2 cucharadas de aceite de oliva,
 1 cucharadita de tomillo seco,
 1 cucharadita de romero seco,
 sal y pimienta al gusto,
 perejil fresco picado para decorar (opcional).

(https://i.imgur.com/Uim29TZ.png)

En una olla grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio-alto. Agrega los muslos y pechugas de pollo y dóralos por todos los lados hasta que estén bien dorados.

Retira el pollo de la olla y resérvalo.

En la misma olla, agrega la cebolla picada y los ajos picados. Cocina hasta que estén dorados y fragantes, aproximadamente de 2 a 3 minutos.

Añade los champiñones a la olla y cocina hasta que estén tiernos y hayan liberado su líquido, aproximadamente de 5 a 7 minutos.

Espolvorea la harina sobre las verduras en la olla y revuelve bien para cubrir todo. Cocina por 1 minuto para que la harina se cocine ligeramente.

Agrega el tomate picado a la olla y mezcla todo junto. Cocina por 2 minutos más para que los sabores se integren.

Vierte el caldo de pollo y el vino tinto en la olla. Agrega el tomillo y el romero seco. Revuelve bien para combinar todos los ingredientes.

Regresa el pollo dorado a la olla, asegurándote de sumergirlo parcialmente en la mezcla de caldo y verduras.

Reduce el fuego a medio-bajo, tapa la olla y deja que el pollo se cocine lentamente durante aproximadamente 30-40 minutos, o hasta que el pollo esté tierno y bien cocido.

Una vez que el pollo esté listo, retira la olla del fuego y deja reposar durante unos minutos antes de servir.

(https://i.imgur.com/2nSj0vZ.jpg)
Título: Re:Pollo a la cazadora
Publicado por: pitufet en Julio 05, 2023, 04:41:14 pm
ahora en verano también hay que abrigarlo ?  :36_11_6[1]: :36_11_6[1]: :36_11_6[1]: