Autor Tema: De Postre ( GRANADA MACERADA EN PACHARÁN CON YOGUR )  (Leído 823 veces)

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De Postre ( GRANADA MACERADA EN PACHARÁN CON YOGUR )
« en: Octubre 21, 2020, 06:39:06 pm »


Ingredientes:

Para 2 personas:

1 granada
1 yogur griego
1 limón
1 vaso de pacharán
1 vaina de vainilla seca
4 cucharadas de azúcar


Preparación.
Pelar la granada y poner en un bol. Añadir el pacharán, una cucharada de azúcar y remover. Tapar con film de cocina y dejar macerar en la nevera 24 horas mínimo (48 horas es lo ideal).

Al menos un par de horas antes de montar el plato, pelar la corteza del limón intentando que quede muy fina, sin la parte blanca. Poner en una cazuela pequeña un vaso de agua, la corteza y 3 cucharadas de azúcar. Cocer a fuego muy lento 20 minutos con la cazuela tapada. Escurrir la corteza, dejar enfriar y reservar.

Con la ayuda de un cuchillo raspar un poco el interior de la vaina de vainilla y mezclar las semillas con el yogur griego. La vainilla en vaina es mucho más potente que la que viene en polvo, por lo que hay que usarla con precaución.

Sacar la granada macerada de la nevera y colar. Con una cuchara ir poniendo capas alternadas de yogur y de granada.

Decorar con la corteza confitada de limón cortada en trozos pequeños y servir inmediatamente (si se deja que pase mucho rato entre el emplatado y el consumo, se mezclará el color rojo de la granada con el yogur).
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