Autor Tema: Arroz negro con calamares  (Leído 755 veces)

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Desconectado yasmina

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Arroz negro con calamares
« en: Noviembre 23, 2020, 12:58:05 pm »


Ingredientes

360 gr. de arroz tipo Calasparra

 500 gr. de calamar cantábrico

 4 bolsas naturales de tinta

1 cebolla

 ½ pimiento verde

2 dientes de ajo

 6 dl de fumé de pescado

aceite de oliva extravirgen

sal.

Elaboración.

1. Arrancamos las cabezas tirando por los tentáculos.

2. Con el dedo y bajo el chorro del grifo, limpiamos a fondo el interior y exterior de la bolsa, sacando la espina o pluma.

3. Desde las aletas hacia arriba, pelamos cada ejemplar siempre bajo el chorro de agua.

4. Le damos la vuelta (tipo calcetín) para su total limpieza.

5. Aprovechamos los tentáculos y extraemos cada bolsa de tinta de entre las barbas.

6. Cortamos en cuadrados la carne limpia.

7. En una cazuela o paellera echamos un chorro de aceite y sofreímos la cebolla, el pimiento y el ajo muy menudos.

8. Añadimos los calamares, y dejamos que se hagan cinco minutos mientras revolvemos.

9. Luego el arroz;lo revolvemos hasta mezclarlo todo.

10. Después del fumé, damos más calor, y con el primer hervor lo dejamos guisar lento.

11. Cuando el agua se haya evaporado y el arroz quede suelto y brillante, apagamos.

12. Antes de servirlo dejamos que repose entre cinco y diez minutos.
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