Autor Tema: POLLO AL CAFÉ  (Leído 895 veces)

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POLLO AL CAFÉ
« en: Noviembre 07, 2021, 04:12:36 pm »


Ingredientes del pollo al café
(Para 4 raciones aproximadamente)

4 cuartos de pollo.
1 taza de café concentrado.
Cebolla.
1/2 limón.
Mantequilla.
150 ml. de crema ligera al 0% (o nata liquida para cocinar).
Pimienta recién molida.
Romero al gusto.
4 tomates pequeños.
Sal al gusto.
1 cucharada de salsa inglesa.
La piel de una naranja.
1 cucharada de azúcar moreno.
Un vaso de vino de manzanilla.

Cómo hacer el pollo con salsa de café:
Empieza por precalentar el horno a unos 180 °C.

Mientras tanto, ve picando en juliana las cebollas y en trocitos los tomates (puede dejarle la piel al tomate y las semillas)

Limpia el pollo de grasa y de restos.

NOTA: Al terminar la limpieza del pollo en la tabla de cocina, por cuestiones de higiene y de salud propia y de la familia, recuerda limpiar con vinagre, limón o cloro los utensilios utilizados.

Seguidamente, en un sartén con un chorrito de aceite, dora el pollo y la cebolla, agregue la sal y pimienta al gusto por las dos caras del pollo; que nos quede bien impregnado. Ahora, añade dos cucharadas de mantequilla en el sartén con el pollo y la cebolla, lo tapamos con un plato y un peso encima y se cocina hasta que se dore por los dos lados.

Retira del fuego cuando tenga un bonito color por los dos lados. Reserva.

Para la salsa de café
Para preparar la salsa de esta receta de pollo al café, vamos a cocinar el tomate en un sartén con un poquito de aceite hasta que este blando; cuando tenga esta consistencia vamos añadir la cebolla que hemos rehogado con el pollo. Tapamos y dejamos cocinar por 10 minutos a fuego lento.

Al pasar los 10 minutos, destapa y agrega el romero, el zumo de limón, la salsa inglesa, el café y el azúcar. Mezclamos muy bien y dejamos que se integren todos los sabores, unos 5 minutos aproximadamente Ya al pasar este tiempo, incorpora el vino y un poco de agua. Déjalo cocer por unos 10 minutos o hasta que todos los ingredientes estén deshechos.

Ya para terminar nuestra salsa para la receta de pollo al café, vamos a pasar la salsa por el procesador, por la licuadora o por el pasapurés (lo que tengas en casa) para que no pierda color y nos quede con una textura fina.

Ya con el pollo dorado y la salsa de café preparada, en un envase apto para el horno vamos a cocinar nuestro pollo con la salsa que taparemos con papel aluminio bien cerrado para que se conserven todos los aromas. Se cocina a 180 °C. por unos 40 minutos aproximadamente o cuando este tan tierno que la carne se prepare del hueso.

Prepare un deliciosa guarnición que haga compañía a esta deliciosa receta de pollo al café y… ¡a disfrutar
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