Autor Tema: 🍽️ ¿Qué cenamos hoy?/ 05 / 05 / 2023 🍽️  (Leído 1248 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 695
  • -Tu has recibido: 1227
  • Mensajes: 1942
🍽️ ¿Qué cenamos hoy?/ 05 / 05 / 2023 🍽️
« en: Mayo 04, 2023, 03:45:14 pm »
Espinacas de Cuaresma



Ingredientes
Para 2 personas:

Espinaca fresca
600 g

Anchoas en aceite de oliva
6

Uvas pasas de corinto o sultanas
50 g

Piñones
40 g

Diente de ajo
1
Vino blanco
50 ml
Pimienta negra molida
Hinojo seco o comino molido
Aceite de oliva virgen extra
Sal (opcional)


Cómo hacer espinacas de Cuaresma:
Tiempo total
30 m

Elaboración
5 m

Cocción
25 m

Limpiar con agua las espinacas y escurrirlas bien, en el caso de que no vengan ya lavadas.

 Trocearlas o picarlas un poco con un cuchillo si son muy grandes, aunque personalmente me gusta dejar las hojas enteras.

 Poner agua a hervir en una olla grande y cocerlas pocos minutos, lo justo para que pierdan volumen. Escurrir y enfriar rápidamente.

Calentar un poco de aceite en una sartén y dorar ligeramente el diente de ajo bien picado.

 Incorporar las anchoas troceadas o picadas y dejar que suelten su aroma.

 Añadir las pasas y los piñones, regar con el chorrito de vino y saltear hasta que se evapore el alcohol.

 Añadir las espinacas, dar un golpe de pimienta y rehogar el conjunto unos 5-10 minutos.

 Servir con un poco de hinojo molido o comino, pimienta recién molida y sal, pero cuidado que las anchoas ya habrán dado su toque salado.

Buen provecho

::