Autor Tema: 🍽️ RECETAS DE VERANO 🍽️  (Leído 1460 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 688
  • -Tu has recibido: 1226
  • Mensajes: 1936
🍽️ RECETAS DE VERANO 🍽️
« en: Junio 11, 2023, 04:29:01 pm »
RECETA DE ENSALADA ROJA DE REMOLACHA CON QUESO FETA



Raciones
4personas

Tiempo de preparación
15minutes

INGREDIENTES
1 raíz de remolacha roja hervida

250 gr de lechuga y achicoria

200 gr Queso feta

AOVE

Sal

Pimienta

ELABORACIÓN
Corta en rodajas la remolacha y en cubitos el queso feta.

Haz una vinagreta mezclando aceite de oliva virgen extra, sal y un trozo de remolacha.

Sirve en una ensaladera todos los ingredientes y mézclalos.

Aliña la ensalada al gusto
::

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 688
  • -Tu has recibido: 1226
  • Mensajes: 1936
Re:🍽️ RECETAS DE VERANO 🍽️
« Respuesta #1 en: Junio 11, 2023, 04:31:28 pm »
RECETA DE ENSALADA DE POLLO DE CORRAL Y FRESAS CON VINAGRETA DE MOSTAZA Y MIEL



Raciones
4personas

Tiempo de preparación
30

INGREDIENTES
1 Pechuga de pollo de corral

Mézclum de lechuga

30 gr Frutos secos tostados

50 gr Fresas


Ingredientes vinagreta de mostaza y miel:
20 gr Mostaza de Dijon a la antigua

50 gr Miel

15 gr Vinagre blanco

15 gr Sésamo

50 gr Aceite de oliva

50 gr Aceite de girasol

ELABORACIÓN
Filetea la pechuga y envásalas al vacío (con aroma al gusto).

Cuécelas a 74ºC durante 25 minutos con la ayuda de un roner o termocirculador para cocinar a baja temperatura y después enfríalas con agua y hielo.

Elabora la vinagreta mezclando todos sus ingredientes por orden.

Corta los filetes de pechuga a tiras y las fresas en forma de dados.

Sirve en un bol o plato colocando el mezclum en primero lugar, después las tiras de pollo, los frutos secos y por último las fresas para no tapar su color.

Adereza la ensalada con la vinagreta y añade sal al gusto.
::

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 688
  • -Tu has recibido: 1226
  • Mensajes: 1936
Re:🍽️ RECETAS DE VERANO 🍽️
« Respuesta #2 en: Junio 11, 2023, 04:33:09 pm »
RECETA DE ENSALADA DE BACALAO SECO DESMIGADO



Raciones
4personas

Tiempo de preparación
45minutes

INGREDIENTES
700 gr Bacalao seco desmigado en tiras

4 Tomates

1 Cebolla

2 dl de AOVE

Pimienta negra molida

Aceitunas

ELABORACIÓN
Desmigaja el bacalao en tiras y déjalo en remojo con abundante agua fría durante 45 minutos. Cambia el agua 3 – 4 veces durante este tiempo.

Saca el bacalao del agua presionándolo con la mano suavemente para que pierda el agua.

Parte la cebolla en tiras cortas y finas.

Pela los tomates y córtalos en dados o también puedes rallarlos.

Agrega en un bol la cebolla, los tomates, el bacalao y añade unas aceitunas. Mézclalo todo muy bien.

Espolvorea la pimienta negra y aliña la ensalada con aceite de oliva.

 Echa sal al gusto y déjalo en la nevera durante media hora. Después ya estará listo para servir.
::

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 688
  • -Tu has recibido: 1226
  • Mensajes: 1936
Re:🍽️ RECETAS DE VERANO 🍽️
« Respuesta #3 en: Junio 11, 2023, 04:34:57 pm »
RECETA DE ENSALADILLA DE BONITO EN ACEITE



Raciones
4personas

Tiempo de preparación
20minutes

INGREDIENTES
200 gr de bonito en aceite

4 Patatas

2 Zanahorias

3 Huevos

Mayonesa

150 gr de guisantes cocidos

200 dl de leche

3 dl AOVE

Agua

Sal

ELABORACIÓN
Cuece en una cazuela con agua las patatas con piel, los huevos y las zanahorias peladas.

Déjalo enfriar y después pela las patatas y los huevos.

Trocea todos los ingredientes en cuadrados muy pequeños. Después sazónalos en un recipiente grande.

Desmiga el bonito y añádelo junto con los guisantes cocidos al recipiente con el resto de ingredientes.

Agrega la mayonesa y mezcla bien todos los ingredientes antes de servir.
::

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 688
  • -Tu has recibido: 1226
  • Mensajes: 1936
Re:🍽️ RECETAS DE VERANO 🍽️
« Respuesta #4 en: Junio 11, 2023, 04:39:02 pm »
Crema de nata y chocolate con moras




4personas

30 min

Ingredientes:
250 gramos de moras
250 mililitros de nata para montar
350 mililitros de leche
4 láminas de gelatina
75 gramos de azúcar
100 gramos de chocolate negro
1 vainilla


Cómo hacer crema de nata y chocolate con moras
1. Raspa la vainilla
Remoja la gelatina en agua fría. Haz un corte a lo largo en la vainilla, raspa las semillitas y pon todo en un cazo.

2. Prepara la crema
Añade 150 ml de nata, la leche y el azúcar, y lleva a ebullición. Cuela y separa la mezcla en dos partes. Agrega a una de ellas la mitad de la gelatina escurrida y remueve hasta diluirla.

3. Rellena parcialmente los vasitos
Lava las moras y sécalas. Dispón 4 vasitos en una fuente, colocándolos de manera que queden ligeramente inclinados. Rellena parcialmente con la mezcla de nata y gelatina y añade 4 moras a cada vasito. Espera a que se enfríe, introduce en la nevera y deja cuajar 3 o 4 horas.

4. Agrega el chocolate
Lleva a ebullición el resto de la nata, viértela sobre el chocolate picado y mezcla hasta fundirlo. Agrega la gelatina restante escurrida, remueve y deja templar. Retira los vasitos de la nevera y rellena con la mezcla anterior. Deja cuajar otras 2 o 3 horas y sirve decorados con moras.




::

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 688
  • -Tu has recibido: 1226
  • Mensajes: 1936
Re:🍽️ RECETAS DE VERANO 🍽️
« Respuesta #5 en: Junio 11, 2023, 04:44:38 pm »
Tartar de salmón y aguacate



Información de la receta
Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo total: 15 minutos

Raciones: 2


Ingredientes del tartar de salmón y aguacate para 2 personas:
1 pieza de salmón ahumado de unos 160 g
1 aguacate grande
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de salsa de soja
El zumo de medio limón
1 cucharadita de mostaza
1 pizca de pimienta negra recién molida
Cilantro seco, sésamo, cebollino… o las hierbas o especias que más nos gusten para decorar

Cómo hacer tartar de salmón ahumado:
Cortamos en dados 1 pieza de salmón ahumado de unos 160 g y 1 aguacate grande. Reservamos ambos por separado.

En un cuenco, mezclamos 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas de salsa de soja, el zumo de medio limón, 1 cucharadita de mostaza y 1 pizca de pimienta negra recién molida. Removemos estos ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea.

Añadimos el aliño preparado en el paso anterior al salmón ahumado en dados y mezclamos bien.

Con ayuda de un aro de emplatar pequeño, formamos cada tartar del siguiente modo: cubrimos la parte inferior del aro con la mitad del aguacate.

A continuación, ponemos la mitad de la mezcla de salmón ahumado sobre el aguacate. Repetimos la operación para montar un segundo tartar.

En caso de no disponer de aro de emplatar, podemos presentar cada tardar en un vaso de cristal o copa, o bien, realizar varias porciones de menor tamaño sobre biscotes, cucharas de aperitivo o vasos de chupito.

Decoramos el tartar con cilantro seco, cebollino, sésamo o cualquier otro ingrediente a nuestro gusto y servimos de inmediato o bien, conservamos en la nevera hasta su consumo.

Resumen fácil de preparación:
Cortar el salmón ahumado y el aguacate en dados
Mezclar e integrar todos los líquidos y añadir la pimienta
Añadir el aliño del paso anterior al salmón
Formar cada tartar poniendo en la base de un aro de emplatar la mitad del aguacate
Poner sobre el aguacate la mitad del salmón aliñado y repetir para formar otro tartar
También se puede formar el tartar en un vaso o copa, o en pequeñas porciones de aperitivo
Decorar al gusto

::

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 688
  • -Tu has recibido: 1226
  • Mensajes: 1936
Re:🍽️ RECETAS DE VERANO 🍽️
« Respuesta #6 en: Junio 11, 2023, 04:47:52 pm »
Gazpacho verde



Información de la receta:
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo total: 10 minutos
Raciones: 2

Ingredientes del gazpacho verde para 2 personas:
1 pepino
1 manzana
1 aguacate
100 g de espinacas baby
1 diente de ajo
5 o 6 hojas de albahaca
Sal al gusto
50 ml de aceite de oliva
1 cucharadita de vinagre de manzana

Cómo hacer gazpacho verde:
Lavamos bien 1 pepino y 1 manzana. Pelamos la manzana totalmente, la partimos por la mitad y desechamos las semillas y la parte central dura. Por otro lado, pelamos parcialmente el pepino y le cortamos las puntas. Cortamos ambos ingredientes en rodajas y los llevamos a un vaso triturador.

Cortamos por la mitad 1 aguacate, le quitamos el hueso central y usamos una cuchara para sacar la carne. Añadimos el aguacate al vaso batidor junto con 100 g de espinacas baby.

Pelamos y cortamos 1 diente de ajo y lo añadimos también al vaso batidor junto con sal al gusto, 50 ml de aceite de oliva y 1 cucharadita de vinagre de manzana.

Trituramos todas las hortalizas y el aliño del gazpacho hasta que quede muy fino y tenga una textura suave y brillante, y lo llevamos a la nevera hasta que lo vayamos a comer. Para servirlo, nada mejor que unos dados de pepino, un chorrito de aceite de oliva y 1 pizca de sal.

Resumen fácil de preparación:
Llevamos al vaso triturador el pepino y la manzana limpios y en rodajas
Añadimos el aguacate y las espinacas
Ponemos el ajo, la sal, el aceite y el vinagre de manzana
Trituramos el conjunto y lo llevamos a la nevera hasta su consumo. Servimos el gazpacho con dados de pepino, aceite y sal
::

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 688
  • -Tu has recibido: 1226
  • Mensajes: 1936
Re:🍽️ RECETAS DE VERANO 🍽️
« Respuesta #7 en: Junio 11, 2023, 04:50:27 pm »
RECETA DE ENSALADA FRESCA DE LEGUMBRES MACERADAS



Raciones
4personas

Tiempo de preparación
10minutes

INGREDIENTES
100 gr de alubia blanca

100 gr de garbanzos

100 gr de judía pinta

100 gr de lenteja pardina

3 Cebollas

3 Tomates verdes

1 Rama de apio

1 dl de vinagre de manzana

Salsa de soja

Jengibre

1 Hoja de laurel

1 Rama de tomillo

Perejil fresco

Sal

Pimienta

ELABORACIÓN
Para macerar las legumbres el día anterior debes agregar en un recipiente los siguientes ingredientes: el vinagre de manzana, la salsa de soja, los ajos cortados, una hoja de laurel, una rama de tomillo y un poco de aceite de oliva.

 Después deja las legumbres ya cocidas macerando durante todo un día para que se impregnen del líquido.

Lava las cebollas, el tomate, el apio y el perejil y pícalos en trozos muy pequeños

Escurre las legumbres y mezcla todos los ingredientes para servir.
::

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 688
  • -Tu has recibido: 1226
  • Mensajes: 1936
Re:🍽️ RECETAS DE VERANO 🍽️
« Respuesta #8 en: Junio 11, 2023, 04:52:39 pm »
RECETA DE ENSALADA DE PASTA CON QUESO IDIAZÁBAL Y SALSA DE CEBOLLA



Raciones
4personas

Tiempo de preparación
30minutes

INGREDIENTES
200 gr Penne (Macarrones estriados)

200 gr Queso Idiázabal

150 gr Brócoli

100 gr Jamón

50 gr Judias verdes

1 manojo Rabanitos

Para la salsa
6 Cucharadas soperas de AOVE

3 Cucharadas de vinagre de vino

1 Cucharada de cebolla picada

1 Diente de ajo machacado

Sal

Pimienta

ELABORACIÓN
Cuece la pasta en agua salada hasta que esté al dente. Después enfríala bajo el grifo.

Cuece el brócoli y las judías 1:30 minutos en un poco de agua con sal escúrrelo y enfríalo.

Corta los rabanitos en rodajas.

Corta el jamón ibérico en tacos pequeños y el queso idiazábal en tiras.

Mézclalo todo en una fuente o bol.


Para la salsa de cebolla:
Bate todos los ingredientes de la salsa.

Aliña con ella la ensalada en la fuente o bol y ya tendrás lista tu ensalada de pasta.

::

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 688
  • -Tu has recibido: 1226
  • Mensajes: 1936
Re:🍽️ RECETAS DE VERANO 🍽️
« Respuesta #9 en: Junio 11, 2023, 04:54:08 pm »
RECETA DE ENSALADA DE COUS COUS CON DÁTILES



Raciones
4personas

Tiempo de preparación
15minutes

INGREDIENTES
250 gr de cúscús o sémola de trigo

1 Pimiento rojo

2 Pimientos verdes

2 Tomates verdes

2 Limones

1 Pepino

6 Dátiles

Menta fresca

AOVE

Sal

ELABORACIÓN
Calienta agua en un cazo, y antes de que hierva, echar en un recipiente con la sémola untada en aceite. Cúbrelo con un trapo y déjalo reposar durante 5 minutos.

Corta las verduras, los dátiles y la menta en trozos muy finos.

Retira el agua de la sémola, remueve los granos para separarlos. deja que se enfríe.

Mezcla todos los ingredientes y rocíalos con zumo de limón Añade el aceite de oliva, la pimienta y la sal al gusto para aliñar la ensalada.
::

Desconectado Tamara

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 368
  • -Tu has recibido: 268
  • Mensajes: 770
Re:🍽️ RECETAS DE VERANO 🍽️
« Respuesta #10 en: Junio 12, 2023, 06:35:15 pm »
Muy buenas recetas,a cual mejor gracias Yasmina