Autor Tema: Receta de Tarta de calabacín con chocolate  (Leído 1113 veces)

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Receta de Tarta de calabacín con chocolate
« en: Julio 28, 2023, 06:42:39 pm »


Un jugoso bizcocho de calabacín con chocolate ¡que no sabe a calabacín! Decóralo con una suave mousse, unas sabrosas fresas ¡y tendrás la tarta perfecta!

 32 min. cocción

 35 min. preparación 

  8 personas

 1 calabacín mediano de unos 320 gr.
 125 ml. de aceite de girasol
 8 gr. de levadura química
 50 gr. de chocolate puro en polvo sin azúcar
 200 gr. de azúcar
 250 gr. de harina de trigo

Para la mousse de chocolate:
 400 ml. de nata para montar 33% MG
 70 gr. de azúcar
 120 gr. chocolate de cobertura

Para decorar:
 Unos fresones



1
El día antes (o al menos 6 horas antes, pues necesitamos que la mezcla esté muy fría a la hora de montarla) nos ponemos a preparar la crema de la mousse de chocolate con la que decoraremos nuestra tarta de calabacín.

2
Para eso, en un cazo vertemos la leche, añadimos el azúcar y calentamos a fuego medio. Removemos con una espátula de cocina para que el azúcar se disuelva por completo y dejamos que la mezcla llegue a ebullición.

3
En ese momento, retiramos del fuego, añadimos el chocolate de cobertura troceado y removemos de forma enérgica para que se derrita con el calor de la crema.

4
Una vez tengamos una mezcla homogénea, llevamos de nuevo al fuego y mantenemos hasta que vuelva a hervir. Retiramos, pasamos a un bol y dejamos que se atempere.

5
Cubrimos con papel de film, haciendo que éste toque la crema de chocolate (para que de esta forma evitamos que se forme costra), y metemos en la nevera.

Para hacer el bizcocho de calabacín:
6
Transcurrido el día (o las 6 horas necesarias para que la crema de la mousse esté bien fría), nos ponemos a preparar la masa del bizcocho.

7
Lavamos bien el calabacín, cortamos los extremos (al final nos quedarán unos 300 gr. de calabacín) y lo picamos en daditos. Los ponemos en el vaso de la batidora, añadimos el aceite y trituramos.

8
Pasamos la masa a un bol y añadimos el resto de ingredientes secos, es decir, la harina, el azúcar, el cacao y la levadura.

9
Con una espátula de cocina empezamos a mezclar todo, aplastando bien la masa hasta conseguir una mezcla homogénea y de aspecto grumoso.

10
Vertemos esta mezcla sobre un molde previamente forrado con papel vegetal y alisamos la superficie con la espátula.

11
Metemos el bizcocho de calabacín y chocolate en el horno, previamente calentado a 180ºC y dejamos que se hornee, sobre la rejilla y a altura media, durante unos 25 minutos o hasta que al pincharlo con un cuchillo éste salga limpio.

12
Sacamos y dejamos enfriar.

13
Una vez tengamos el pastel de calabacín frío, lo decoramos.

Para montar la tarta de calabacín con chocolate:
14
Lavamos los fresones bajo el grifo, los secamos bien con papel de cocina y los partimos a la mitad. Reservamos.

15
Sacamos de la nevera el bol donde tenemos la mezcla de la mousse de chocolate y con unas varillas eléctricas la batimos a velocidad alta hasta que se monte.

16
Esparcimos la mousse sobre el bizcocho de calabacín, decoramos con los fresones laminados, y ¡ya tenemos lista esta espectacular tarta de calabacín con chocolate! Lleva directamente a la mesa y ¡a ver quién adivina el ingrediente secreto!

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