Autor Tema: Receta de Cachangas ( Un delicioso desayuno )  (Leído 1107 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 688
  • -Tu has recibido: 1226
  • Mensajes: 1936
Receta de Cachangas ( Un delicioso desayuno )
« en: Julio 28, 2023, 06:45:25 pm »


Para desayunar o para tomar como postre, estas tortillitas de harina, huevo, azúcar y sal son perfectas. Y si las acompañas con miel rojita, son perfectas.

 16 min. cocción

 15 min. preparación 

 8 personas

 1/2 kg. de harina leudante
 Aceite suave para freír
 2 huevos M
 Azúcar
 Sal
 Miel para cachangas (opcional)



1
En un bol ponemos la harina, añadimos algo menos de 1/2 cucharadita de azúcar, el polvo de hornear, mezclamos todo con un tenedor y reservamos mientras en otro recipiente, batimos los huevos con una pizca de sal hasta que espumen un poquito.

2
En ese momento, empezamos a incorporar la mezcla de los ingredientes secos a los huevos y vamos amasando hasta obtener una masa uniforme.

3
Tapamos el bol con un trapo seco y dejamos que la masa de las cachangas repose durante al menos un par de horas.

4
Pasado ese tiempo, ponemos una sartén al fuego con aceite y mientras se calienta, con un cuchillo afilado, vamos dividiendo la masa en porciones del mismo tamaño (como de una pelotita de golf) y con la ayuda de un rodillo de madera, la estiramos hasta conseguir un disco fino.

5
Lo freímos por ambas caras y cuando tengan un bonito color dorado, retiramos las cachangas a una fuente con papel de cocina absorbente.

6
Servimos tal cual o espolvoreadas con un poquito de azúcar o mermelada (si queremos hacer la mermelada casera, al final de esta receta podemos ver un vídeo donde se explica cómo hacerla... a por él).

::