Autor Tema: Escalivada de verduras asadas  (Leído 1314 veces)

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Escalivada de verduras asadas
« en: Septiembre 13, 2023, 06:44:56 pm »


Información de la receta
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocinado: 1 hora y 10 minutos
Tiempo total: 1 hora y 25 minutos
Raciones: 4
Calorías por ración (kcal): 129



Ingredientes de la escalivada de verduras para 4 personas
1 pimiento rojo grande
1 berenjena grande
1 cebolla grande
4 tomates
30 ml de aceite de oliva virgen extra
Sal



Para hacer la escalivada vamos a usar 1 pimiento rojo grande, 1 berenjena grande, 1 cebolla grande y 4 tomates. Lo primero que haremos será lavar bien todas las verduras eliminando de la cebolla las primeras capas más oscura. Precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 200 ºC y con ventilador.

Preparamos una bandeja de horno y ponemos en ella la cebolla, el pimiento y la berenjena. Pinchamos la berenjena por la superficie con un cuchillo afilado para que durante el cocinado no reviente. Llevamos las verduras al horno a 200 ºC con la función ventilador, menos los tomates que los añadiremos más adelante. Cocinamos las verduras en el horno durante 20 minutos, las giramos y las cocinamos otros 20 minutos más.

Pasados los primeros 40 minutos de cocción, añadimos los tomates. Esto lo hacemos así porque los tomates necesitan menos tiempo para asarse. Volvemos a llevar la bandeja al horno y asamos todas las verduras juntas durante 30 minutos más.

Una vez fuera del horno, cubrimos la bandeja de las verduras con un film resistente y dejamos que se vayan enfriando así. Notaremos que las verduras seguirán desprendiendo calor y esto nos servirá para que después sea muy fácil quitarles las piel.

Cuando ya estén templadas, retiramos la piel de todas las verduras y reservamos el jugo que suelten.

Para presentar las verduras, eliminamos las pepitas del pimiento y de los tomates. Cortamos la berenjena y el pimiento en tiras. Los tomates los dejamos cortados en mitades. De la cebolla, retiraremos las primeras capas y la presentaremos en cuartos. Por último, aliñamos todas las verduras con unos 30 ml de aceite de oliva virgen extra, sal al gusto y añadimos el jugo que habían soltado al asarse y que habíamos reservado con anterioridad.

Comemos la escalivada de verduras recién hecha, aunque puede guardarse en la nevera ya aliñada hasta el día siguiente.


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