Autor Tema: Sopa de Pappa al Pomodoro  (Leído 953 veces)

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Sopa de Pappa al Pomodoro
« en: Abril 16, 2022, 02:52:56 pm »


Prep.
10 min

Cocinar
45 min

Total
55 min

4 raciones

Ingredientes:
800 g de tomates , o tomates enlatados de alta calidad
300 g de pan toscano duro , cortado en rodajas
1 l de caldo de verduras
1 manojo de albahaca
2 dientes de ajo
1 cucharadita de azúcar
Sal
Pimienta negra fresca molida
Aceite de oliva virgen extra , al gusto

Instrucciones
Si se utilizan tomates frescos
Poner agua a hervir en una olla grande.

Dar la vuelta a los tomates y hacer dos pequeñas incisiones poco profundas en forma de cruz.

Hervir los tomates durante 4 minutos.

Retirar, dejar enfriar y pelar.

Si se utiliza pan fresco:
Colocar las rebanadas en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.

Hornear a 300 F / 150 C durante 10 minutos, dando la vuelta a las rebanadas después de 5 minutos.

Dejar enfriar.

Frotar las rebanadas con ajo.

Colocar las rebanadas de pan en una sartén grande.

Verter los tomates y el caldo de verduras para que las rebanadas de pan queden totalmente cubiertas.

Añadir el azúcar y cocer a fuego lento de 40 a 50 minutos, hasta que el líquido se haya evaporado por completo.

Remover de vez en cuando para que la cocción sea uniforme y para que el pan se deshaga y absorba el líquido.
Sazonar con sal y pimienta.

Retirar del fuego.

Servir en cuencos individuales y verter aceite de oliva al gusto. Adornar con hojas de albahaca.
« Última modificación: Abril 16, 2022, 03:03:24 pm por yasmina »
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