Xperience-sat

Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Septiembre 03, 2023, 05:39:14 pm

Título: Alubias con perdiz
Publicado por: yasmina en Septiembre 03, 2023, 05:39:14 pm
(https://i.imgur.com/LfIDFSV.jpg)

(https://i.imgur.com/UfcBHE2.png)

Ingredientes para 6 personas
250 g de alubias rojas

1 l de caldo de ave

1 cebolla

1 zanahoria

1 hoja de laurel

1 lata de perdiz en escabeche

aceite de oliva

sal

(https://i.imgur.com/rjAjFap.png)

Preparación
1. Remojar las alubias en agua fría durante la noche anterior.

2. Escurrirlas y cocerlas a fuego lento (2 h. aprox.) con el caldo, la cebolla pelada y cortada por la mitad, la zanahoria pelada, la hoja de laurel y un chorro de aceite de oliva, hasta que estén blandas. Aparte, triturar la cebolla y la zanahoria con un poco de caldo, añadirlo a las alubias y sazonarlo ligeramente con sal.

3. Retirar la perdiz de la lata y trocearla. Servirlo en fuente.

(https://i.imgur.com/p7bjMaW.jpg)