Autor Tema: Ensalada de bacalao  (Leído 762 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 691
  • -Tu has recibido: 1226
  • Mensajes: 1938
Ensalada de bacalao
« en: Noviembre 23, 2020, 01:02:02 pm »


Ingredientes:

1 manzana

 300 gramos de lomo de bacalao

 3 hojas de lechuga

 1/2 cebolla

 1/2 pimiento verde

 1/4 de pimiento rojo

 aceite de oliva virgen extra

 1 decilitro de vinagre de Módena

 1 decilitro de vinagre de Jerez

 3 dientes de ajo

 sal

Elaboración:

1. En una olla ponemos el aceite virgen.

2. Introducimos el bacalao, removiendo lentamente hasta que esté hecho.

3. Lo retiramos a un plato.

4. Para la vinagreta picamos la cebolla, el pimiento verde y el rojo muy menudos y los emulsionamos con sal, aceite y vinagre de Jerez.

5. Preparamos el aliño en el vaso de la batidora triturando los dientes de ajo en aceite y vinagre de Módena.

6. Pelamos (o no) la manzana y cortamos en gajos.

7. Picamos la lechuga en una fina juliana.

Presentación

1. En el centro del plato se coloca la lechuga en juliana.

2. Sobre ella la vinagreta preparada.

3. Encima las lascas limpias de bacalao.

4. A ambos lados, los gajos de manzana.

5. Por último regamos con el aliño y listo para servir.
::