Autor Tema: Fricandó De Ternera  (Leído 831 veces)

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Fricandó De Ternera
« en: Enero 05, 2022, 03:37:06 pm »


TIEMPO DE PREPARACIÓN
30 min

TIEMPO DE COCCIÓN
1 h 30 min

TIEMPO TOTAL
1 h 50 min

RACIONES
4

CALORÍAS
230 kcal

INGREDIENTES
 
Carne de ternera para fricandó se suele usar la tapa plana.
harina para enharinar la carne y sellarla
1 cebolla
1 ajo
1 ramillete de hierbas
un poco de azúcar par quitar acidez al tomate
1 tomate maduro
moixernons que son setas desecadas en su defecto setas
100 ml vino blanco
1 picada de avellanas, almendra, piñones
un poco de perejil para la picada
pimienta negra molida, sal
aceite de oliva

ELABORACIÓN PASO A PASO
 

Si vamos a usar moixernons que son las setas desecadas las pondremos en remojo media hora antes de usarlas.

Picaremos el ajo y la cebolla muy picado.

Rallaremos el tomate maduro y lo reservaremos en un plato.

Pondremos aceite de oliva en una cazuela o sartén en el fuego

Salpimentaremos la carne, y la pasaremos por harina, con el aceite caliente vamos no a freírla sino que la vamos a sellar por ello le daremos la vuelta rápido.

Una vez sellada por los dos lados, que es muy rápido reservaremos la carne en un plato.

En el mismo aceite donde hemos sellado la carne vamos a sofreír el ajo y la cebolla picado.

Lo freimos con paciencia a fuego lento.

Añadiremos el tomate ralllado que tenemos reservado, podemos añadir un poco de azúcar para quitarle la acidez.

Mientras picaremos en un mortero la picada con un poco de perejil y la reservaremos hasta que llegue el momento de usarla.

Una vez veamos que el tomate ya está frito agregaremos la carne a la cazuela y también el vino.

Cocinaremos la carne con el vino hasta que veamos que el vino se reduce, alrededor de 3 o 4 minutos.

Ha llegado el momento de añadir los moixernons escurridos o las setas, podemos añadir algo de agua de los moixernons pero es mejor colarla antes.

Añadiremos agua, la picada y el ramillete de hierbas y dejaremos cocer a fuego lento durante una hora y media, vigilando y removiendo para que no se pegue en la cazuela, a veces es necesario ir añadiendo agua si se necesita y ajustar la sal.

La carne ha de quedar muy tierna y la salsa gustosa, es un plato que gana sabor con el reposo.

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