Autor Tema: ARROZ NEGRO CON SEPIA Y ZAMBURIÑAS  (Leído 1034 veces)

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ARROZ NEGRO CON SEPIA Y ZAMBURIÑAS
« en: Febrero 11, 2023, 04:04:43 pm »


Ingredientes:

Para 4 personas:

2 cebollas medianas picadas
2 sepias pequeñas (unos 400 g ya limpias) con su melsa y su bolsa de tinta
2 tomates rallados
1 diente de ajo
1,25 l de fumet de pescado o marisco
360 g de arroz redondo
Aceite de oliva
Sal
8 zamburiñas
Ralladura de piel de lima (opcional)

Preparación:

Pelar y picar las cebollas, y sofreír en una paella a fuego medio con un chorro de aceite, hasta que se haya deshidratado del todo y esté color marrón claro (es recomendable vigilar y remover a menudo el sofrito).

Añadir el ajo picado fino cuando las cebollas estén casi listas para que no se queme. Sumar el tomate y cocinar a fuego medio hasta que el sofrito esté marrón y bastante seco.

Cortar Ias bolsas de la tinta de la sepia a lo largo con unas tijeras, ponerla dentro de un vaso del fumet y remover con un tenedor para que ésta se libere. Colar y devolver el fumet con el resto. Calentar el caldo para que al verterlo sobre el arroz esté hirviendo.

Añadir la sepia troceada pequeña y, si hace falta, un poco más de aceite. Añadir también el contenido de la bolsa de la melsa. Subir el fuego y dorarla dando vueltas durante dos o tres minutos.

Añadir el arroz y nacararlo hasta que transparente. Repartirlo por la paella y verter todo el caldo de golpe. Remover una vez y dejar cocinar 15 minutos a fuego medio -pasados 13, poner las zamburiñas encima-, cinco más de reposo y servir, si se quiere con un poco de ralladura de lima para refrescar y aportar aroma.

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