Autor Tema: Curry de calabaza  (Leído 1064 veces)

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Desconectado yasmina

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Curry de calabaza
« en: Mayo 09, 2020, 04:15:00 pm »


Ingredientes:
1 kg de calabaza
2 cebollas grandes
1 pimiento
2 dientes de ajo
2 tazas de champiñones
4 tomates
2 cucharadas de coco rallado
1 lata de leche de coco
Aceite de oliva
Agua
Sal
Cúrcuma
Pimentón dulce
Clavo en polvo
Comino en grano
Nuez moscada
Canela
Pimienta negra
Cayena


Cómo preparar curry de calabaza:

Empezamos este delicioso curry de calabaza preparando el fondo de sabor. En una sartén con un poco de aceite, doraremos los ajos pelados y troceados, le darán sabor e intensidad a la calabaza.

Añadimos a los ajos las cebollas peladas y troceadas muy finas, para agilizar el proceso podemos rallarlas, quedarán del mismo tamaño y se cocinarán antes.


Cuando empiecen a ponerse tiernas, le incorporamos el pimiento troceado y los champiñones laminados. Con este fondo de verduras se conseguirá una combinación de sabores excelente.

Mientras se cocinan un poco, pelaremos con cuidado y cortaremos la calabaza en trocos pequeños del mismo tamaño.

Sofreímos la calabaza con el resto de los ingredientes. Una vez tenemos el protagonista del plato en la sartén podemos rectificar de sal y pimienta hasta conseguir equilibrar ese dulzor característico tan especial.

Llega el momento de incorporar las especias, la cúrcuma, el clavo en polvo, un poco de comino, nuez moscada, canela y pimienta al gusto. Debe ser aromático como cualquier curry, así que podemos incorporar la proporción de especias que más nos guste.

Mejor empezar con poco e ir aumentando a medida que nos vayamos familiarizando con su sabor.

Ponemos los tomates pelados y troceados, vamos removiendo de vez en cuando para que queden todos los sabores bien integrados.

Por último, incorporamos la leche de coco y dejamos que se cocine unos siete minutos. Cuando esté el plato listo rectificamos de sal y servimos. Podemos acompañar esta calabaza al curry con un sencillo arroz blanco o un poco de carne de pollo, estará increíble.
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