Autor Tema: Albóndigas con salsa de trufa  (Leído 953 veces)

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Albóndigas con salsa de trufa
« en: Octubre 28, 2022, 01:50:36 pm »


Tiempo:1 hora:

Ingredientes para 6 personas
750 g. de carne de cordero picada,

2 rebanadas de pan de molde,

1/2 dl. de leche,

un chorrito de vino oloroso,

150 g. de paté de cordero,

harina,

sal,

pimienta.

Salsa de trufa negra

1/2 l de caldo de carne (a ser posible tostado),

1 dl. de vino oloroso,

100 g. de champiñones,

1 cebolleta, 35 g. de harina,

35 g. de mantequilla,

1 dl de jugo de trufa negra,

2 trufas negras,

aceite de oliva,

sal,

romero.

Cuscús

200 g. de cuscús,

caldo de carne,

cebolla morada,

aceite de trufa.

Preparación:
1. Mezclar la carne, el pan, la leche y el vino, y salpimentarlo. Incorporar el paté.

2. Formar bolitas y pasarlas por harina. Freírlas hasta que se doren.


Salsa de trufa:
1. Picar los champiñones y la cebolleta y estofarlo en mantequilla.

2. Añadir la harina y tostarla. Desglasarlo con el vino (rascar con espumadera el fondo) y añadir el caldo.

3. Hervirlo despacio hasta que espese.

4. Añadir las trufas laminadas y el jugo y darle un hervor.

5. Introducir las albóndigas en la salsa y cocerlo 5 minutos.

Cuscús:
1. Estofar la cebolla cortada en juliana y reservarla.

2. Medir la misma cantidad de caldo que de cuscús. Calentarlo y sumergir en él el cuscús hasta que se infle.

3. Añadir un poco de aceite de trufa y moverlo bien para separar los granos.

4. Incorporar la cebolla y añadir un poco más del aceite.


Fuente / telva.com/cocina/recetas
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