Autor Tema: Piña asada con crema de ron  (Leído 951 veces)

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Desconectado yasmina

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Piña asada con crema de ron
« en: Marzo 25, 2022, 01:16:52 pm »


Total: 55 min
 Comensales: 4

Cómo hacer piña asada en salsa de ron:

Ingredientes:
PIña, 1 ud
Azúcar moreno, 100 g
Mantequilla, 50 g
Pimienta negra molida, c/s
Copos picantes, opcional

Para la salsa:
Azúcar blanco, 200 g
Agua, 4 cucharadas
Mantequilla, 40 g
Nata, 30 g
Queso crema, 200 g
Ron, 2 cucharadas

Paso 1
Precalentar el horno a 180 ºC. Pelar la piña completamente, sin que haya trozos duros por ningún borde. Trocear en lonchas quitando el corazón interior que es la parte más recia y que menos nos interesa. En esta ocasión no lo he hecho en discos, sino longitudinalmente, pero también podríamos hacerlo en discos.

Paso 2
Colocar el azúcar moreno en un plato e ir embadurnando los trozos de piña en el azúcar, pasarlos directamente a una bandeja apta para el horno.

Paso 3
Colocar encima de cada pieza un poquito de mantequilla sin preocuparnos si se cae a la fuente, nos servirá también para que la piña se vaya confitando en el horno lentamente. Hornear durante 30 minutos, dándole la vuelta cada 10 minutos aproximadamente. Cuando veamos que la piña está dorada y con una apariencia pegajosa, retirar del horno y dejar enfriar completamente en esa misma fuente.

Paso 4
Mientras tanto, preparar el acompañamiento de la piña. Para ello, lo primero será hacer el caramelo. Colocar en un cacillo el azúcar con dos cucharadas de agua y dejar que se caliente a temperatura media para que el azúcar funda bien y no haya muchas diferencias de calor de un lado a otro. El caramelo irá tomando color poco a poco y cuando veamos que el azúcar ya está fundido y que esto sucede será el momento de poder moverlo ligeramente dentro del cazo, con el propio vaivén, nunca metiendo una cuchara en su interior.

Paso 5
Cuando veamos que el caramelo ya tiene color dorado añadir la otra parte del agua y remover bien hasta que tenga la consistencia deseada. Apagar el fuego y, entonces, incorporar la nata y la mantequilla y remover muy bien. Enfriar completamente.

Paso 6
Mezclar 3 cucharadas del toffee con el queso crema y batir bien, añadir también el ron e integrar hasta crear una especie de crema. Si vemos que está muy denso podremos incorporar un poco de nata.

Paso 7
Añadir un poco de pimienta negra recién molida y de copos de chile a la piña. Servir con la salsa de ron y terminar con unas hojitas de hierbabuena.
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Desconectado pitufet

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Re:Piña asada con crema de ron
« Respuesta #1 en: Marzo 31, 2022, 04:18:14 pm »
venga... ponme otro ron...  :36_1_11[1]: :36_1_11[1]: :36_3_16[1]: