Autor Tema: Espaguetis con sepia, mejillones y almejas  (Leído 969 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 691
  • -Tu has recibido: 1226
  • Mensajes: 1938
Espaguetis con sepia, mejillones y almejas
« en: Enero 09, 2022, 02:18:42 pm »


4personas

55 min

315 Cal

Ingredientes
250 gramos de espaguetis
1 sepia mediana
450 gramos de mejillones limpios
300 gramos de almejas
2 tomates
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 vasito de vino blanco
Perejil picado
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal

Cómo hacer espaguetis con sepia, mejillones y almejas
1. Limpia el marisco
Deja las almejas en remojo con agua salada 30 minutos. Lava la sepia y pártela en tiras. Lava también los tomates y córtalos en dados. Pela y pica la cebolla y el ajo. Lava los mejillones y cuécelos al vapor 4 minutos hasta que se abran.

2. Prepara el sofrito
Rehoga la cebolla y el ajo 5 minutos en una cazuela con un fondo de aceite. Añade la sepia y cuece 5 minutos. Vierte el vino y deja evaporar 2 minutos. Añade los tomates, espolvorea con perejil y cuece 5 minutos.

3. Cuece la pasta
Incorpora las almejas escurridas, tapa y cuece 3 minutos hasta que se abran. Salpimienta, agrega los mejillones y remueve. Cuece la pasta en agua salada hasta que esté al dente. Escúrrela y agrégala a la cazuela. Rehoga todo 1 minuto y sirve.
::

Desconectado pitufet

  • Administrador
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 2295
  • -Tu has recibido: 326
  • Mensajes: 2250
  • En la Farmacia del Amor.....
Re:Espaguetis con sepia, mejillones y almejas
« Respuesta #1 en: Enero 13, 2022, 11:29:05 pm »
 :36_1_11[1]: :36_1_11[1]: