Autor Tema: MOUSSE DE CHOCOLATE  (Leído 1015 veces)

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MOUSSE DE CHOCOLATE
« en: Enero 11, 2022, 04:39:41 pm »


 45' Minutos

 6 raciones
 
 225 kcal

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
300 g de chocolate fondant 70% de cacao puro

80 g de mantequilla

100 g de azúcar

4 huevos

4 láminas de gelatina neutra

500 g de nata líquida para montar (crema para batir)

135 g de azúcar glas

Foto de los ingredientes

PREPARACIÓN PASO A PASO
1 - Montar la nata
Comenzaremos montando la nata poniendo en un bol (en mi caso en el bol del batidor mecánico) la nata líquida y 100 g de azúcar glas. Batiremos a velocidad máxima (igualmente en el caso de que tengáis un batidor de varillas normal) hasta que esté espesa, aunque no hecha mantequilla, claro. Una vez montada, la ponemos en un bol que podamos meter a la nevera, lo tapamos con papel film transparente y la tenemos ahí durante 1 hora.

 2 - Montar el merengue
A continuación, montaremos el merengue con las claras (hay que separarlas de los huevos) de los 4 huevos, 35 g de azúcar glas y una pizca de sal. Ahora lo batimos a velocidad máxima hasta que estén bien montadas. La prueba de que está hecho, es volcando el bol y si no se cae, es porque está perfecto. Si os da miedo que se os caiga, mejor no lo hagáis.

3 - Fundir el chocolate con el azúcar y la mantequilla
Una vez hecho el merengue, nos pondremos a fundir el chocolate colocando una cazuela en el fuego (fuego bajo) con agua hasta más o menos la mitad. Debemos utilizar una cazuela en la que quepa un bol y se sumerja parcialmente en el agua, ya que fundiremos el chocolate al baño maría. Colocamos el bol y en su interior el chocolate troceado, el azúcar y la mantequilla.

 4 - Hidratar la gelatina y añadirla al chocolate
Mientras se va fundiendo despacio, hidrataremos las láminas de gelatina en un bol con agua. Una vez hidratadas y el chocolate fundido con todo lo demás, las agregamos a la cazuela removiendo a continuación para que queden perfectamente integradas.

5 - Mezclar las yemas con el azúcar y la nata montada
Ahora procedemos al montaje de la mousse. Mezclamos las yemas con el azúcar hasta que estén integradas. Luego añadimos 250 g de nata montada y volvemos a mezclar.

 6 - Agregar el merengue y el chocolate
Después agregamos el merengue y mezclamos. Luego hacemos lo mismo con el chocolate fundido hasta que consigamos una mezcla uniforme.

7 - Volcar la mousse de chocolate en recipientes
Acto seguido, ponemos la mousse de chocolate en vasitos y los metemos en la nevera hasta que esté cuajados.

 8 - Poner más nata por encima
Cuando lo estén, ponemos el resto de la nata en una manga, y decoramos los vasitos con un copete de nata.

 9 - Ya hemos terminado la mousse de chocolate
Y ya está amig@s, hemos terminado nuestra mousse de chocolate muy fácil.
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