Xperience-sat

Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Enero 13, 2021, 04:25:55 pm

Título: Cocotte de patata, boniato y queso reblochon
Publicado por: yasmina en Enero 13, 2021, 04:25:55 pm
(https://i.imgur.com/K3TMGFq.jpg)

Ingredientes para 2 personas con bastante hambre:

1 cebolla roja picada
1 ajo picado
1 puerro picado
4 patatas pequeñas a rodajas
1 boniato a rodajas
6 castañas crudas peladas
caldo de verduras
1 cucharada mantequilla
queso reblochon (o similar)


Calentar la mantequilla en una cazuela de hierro gruesa y sofreír la cebolla, el ajo y el puerro. Añadir las castañas, las patatas y los boniatos. Salpimentar.

Dorar a fuego lento unos minutos y añadir el caldo hasta cubrir.

Cocinar hasta que la patata y el boniato estén hechos. El caldo se habrá reducido bastante (si es necesario y nos hemos quedado cortos podemos ir añadiendo un poco más).

Pasarlo todo a un recipiente para horno (o remedies individuales).

Cortar el queso en lonchas gruesas y cubrir. Gratinar unos minutos en el horno.

Adornar con un poco de cebollino picado y servir bien caliente.

**Para pelar más fácilmente las castañas podemos escaldarlas unos minutos antes.