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Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Noviembre 16, 2019, 01:57:49 pm

Título: Crestas de gallo con arroz
Publicado por: yasmina en Noviembre 16, 2019, 01:57:49 pm
(http://img2.rtve.es/n/1349401?w=400&preview=1462802910733.jpg)

INGREDIENTES   

6 Cabezas de gallo
4 champiñones
1 diente de ajo
100 gr de arroz
1 cucharada pequeña de pimentón dulce de La Vera
3 Cebollas
2 Puerros
3 Zanahorias
6 hebras de azafrán
2 Tomates
Sal
Pimienta
1 hoja de laurel

PREPARACIÓN

CRETAS DE GALLO
Cortar las crestas de gallo y reservar las cabezas.
Picar a groso modo 1 cebolla, 1 zahanoria y 1 puerro. Añadir aceite a la olla rápida (express) y pochar lentamente.
Una vez pochado, añadimos 4 de las 6 crestas para marcar. Cubrir con agua y cerrar la olla.
Cocer en la olla rápida durante 30 minutos mínimo.
Una vez cocidas, saltear en una sartén antiadherente.

CALDO DE GALLO
Picar en trozos grandes 1 cebolla, 1 zahanoria y 1 puerro. Añadir 1 hoja de laurel.
Trocear las cabezas de gallo y añadir a la olla marcando para sacar el jugo de las cabezas.
Añadir 2 litros de agua y cocer a fuego fuerte.

ARROZ
Se recomienda usar una olla de fundición (tipo “Le Creuset”) ya que mantiene muy bien el calor.
Picar los 4 champiñones. Añadir las 2 crestas restantes troceadas y sofreír ligeramente.
Añadir 1 diente de ajo laminado y dorar.
Cuando el ajo esté dorado, añadir el pimentón e inmediatamente el tomate rallado. Sofreír.
Cuando el sofrito esté a punto, añadir los 100gr de arroz y rehogar ligeramente.
El caldo se debe añadir según pida el arroz. Empezar con 2 cazos y seguir añadiendo durante toda la cocción.
A mitad de cocción, añadir el azafrán y corregir de sal y pimienta.
Cocer durante 17 minutos (en función del tipo de arroz), los 10 primeros a fuego alto y los restantes a fuego medio. Reposar 10 minutos.

EMPLATADO
Usar un plato redondo y plano, preferiblemente blanco.
Poner 1 aro de 10cm de diámetro en el centro del plato.
Añadir el arroz y retirar el aro.
Decorar el plato con las 4 crestas encima del arroz.