Autor Tema: Crema de puerros con crujiente e ibérico  (Leído 989 veces)

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Desconectado yasmina

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Crema de puerros con crujiente e ibérico
« en: Mayo 07, 2020, 02:13:31 pm »


Ingredientes cuatro personas:

3 puerros grandes
2 patatas medianas
1 cebolla o 2 chalotas
200 ml de nata (crema de leche)
500 ml de caldo de verduras
Sal
Pimienta negra recién molida
2 cucharadas de aceite de oliva
Para la guarnición
100 g de ibérico o jamón serrano
una ramita de perejil
puerro cortado en juliana crujiente y aceite para la fritura.


Instrucciones:
Pelar y picar las patatas y la cebolla o chalotas. Lavar los puerros retirando la mayor parte de las hojas verdes.

Reservar un trozo de puerro cortado en juliana para hacer el crujiente y picar el resto.
Rehogar en una cacerola con el aceite las patatas, la cebolla o chalotas y los puerros durante 10 minutos. Salpimentar

Añadir el caldo y cocer 25 minutos a fuego lento o 6 minutos en olla a presión.

Comprobar que las verduras están tiernas, añadir la nata y triturar.

Rectificar de sal y mantener caliente.

Verter aceite en una sartén o cazo, cuando esté caliente añadir el puerro cortado en juliana y freír hasta que esté dorado. Pasar a un colador para que escurra y reservar.

Servir la crema con un bouquet de puerros crujientes y unas lonchas de jamón, regar con un chorrito de aceite de oliva, una hojita de perejil y servir.
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