Xperience-sat

Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Mayo 16, 2020, 04:33:04 pm

Título: Ensalada templada de sardinas
Publicado por: yasmina en Mayo 16, 2020, 04:33:04 pm
(https://i.imgur.com/5qn9XHi.jpg)

Ingredientes Para 4 personas.
300 gr. de sardinas frescas.
200 gr. de guisantes congelados.
2 zanahorias.
1 tomate maduro.
hojas de lechuga.
aceite de oliva.
zumo de limón.
perejil.
sal.


Preparación:
Limpiaremos las sardinas, retirando las cabezas y las espinas, dejándolas en filetes.

Las colocaremos en una fuente de horno, sazonándolas con sal, perejil picado, aceite de oliva y unas gotas de zumo de limón.

Las coceremos en el horno precalentado a 200ºC. durante 5 minutos.

Coceremos los guisantes en agua con sal, durante unos 15 minutos. Los escurriremos y reservaremos.

Limpiaremos las hojas de lechuga y las zanahorias, cortándolas en tiritas.

Escaldaremos el tomate en agua hirviendo, durante unos segundos, lo pelaremos y cortaremos la pulpa en dados.

Pondremos todas las verduras en una ensaladera, verteremos un poco de aceite y sal, mezclándolo todo bien.

Colocaremos encima las sardinas y aliñaremos la ensalada con los jugos de la cocción del horno. Servir templada.