Autor Tema: VERDURAS AL VAPOR PERFECTAS Y TRES ALIÑOS  (Leído 1206 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 693
  • -Tu has recibido: 1227
  • Mensajes: 1940
VERDURAS AL VAPOR PERFECTAS Y TRES ALIÑOS
« en: Febrero 11, 2023, 04:08:16 pm »


Para 4 personas:

250 g de judías verdes
250 g de brócoli
1/2 calabacín grande
2 zanahorias grandes
2 patatas medianas


Aliño de hierbas:

100 g de perejil
1 cucharada de orégano
½ cucharada de tomillo
1 cucharada rasa de guindilla en copos
1 o 2 cucharadas de vinagre blanco
6 cucharadas de aceite de oliva o girasol
¾ de cucharadita de sal
Pimienta molida al gusto


Vinagreta de aceitunas:

50 g de aceitunas verdes deshuesadas
2 cucharadas de alcaparras
4 anchoas
2 huevos cocidos
5 cucharadas de aceite de oliva
1 o 2 cucharadas de vinagre blanco
3/4 de cucharadita de sal


Salsa bilbaína:

3 dientes de ajo
1 guindilla seca
1 cucharada de perejil picado
5 cucharadas de aceite
1 o 2 cucharadas de vinagre blanco
1 cucharadita rasa de sal (o al gusto)


Preparación:

Si se elige el aliño de hierbas, mezclar todos los ingredientes en un tarro. Tapar, agitar enérgicamente y reservar.

Si se elige la vinagreta, picar las aceitunas, las alcaparras y las anchoas. Juntarlas en un tarro con el aceite, el vinagre y la sal. Tapar y agitar fuerte. Destapar, añadir el huevo cocido picado y remover con suavidad. Reservar.

Si se elige la salsa bilbaína, filetear los ajos y picar la guindilla. Poner el ajo y el aceite en una cazuela pequeña a fuego medio. En cuanto empiecen a dorarse, retirar del fuego y añadir las guindillas y el perejil. Cuando la temperatura del aceite haya bajado un poco, añadir el vinagre y la sal y remover bien. Reservar.

Poner dos dedos de agua a calentar en una olla con la vaporera encima.

Mientras, pelar las patatas y las zanahorias y cortarlas en trozos de unos cuatro o cinco centímetros (ver vídeo). Cortar el calabacín, el brócoli y las judías en trozos de tamaño parecido.

Poner en la olla las patatas y tapar.

A los 10 minutos, añadir la zanahoria, el brócoli y las judías verdes sin que se mezclen demasiado los ingredientes, y tapar.

A los dos minutos, sumar el calabacín, tapar y dejar cinco minutos.

Comprobar el punto de cocción de cada verdura. Las que estén listas, sacarlas. Las que no, dejarlas un par de minutos más o hasta que se hagan.

Aliñar las verduras con la salsa que se haya elegido.

::

Desconectado Tamara

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 368
  • -Tu has recibido: 268
  • Mensajes: 770
Re:VERDURAS AL VAPOR PERFECTAS Y TRES ALIÑOS
« Respuesta #1 en: Febrero 13, 2023, 01:40:20 pm »
Que ricas las verduritas,esta receta me la apunto, gracias Yasmina