Autor Tema: Focaccia de cherrys con hierbas provenzales, con Thermomix  (Leído 720 veces)

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Focaccia de cherrys con hierbas provenzales, con Thermomix
« en: Junio 14, 2021, 06:11:19 pm »


Ingredientes: (para 12 raciones)
 Para la cobertura:

 20 tomates cherry cortados por la mitad

 1 cucharadita de ajo en polvo

 1-2 pellizcos de sal

 2-3 cucharaditas de orégano seco

 4-6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

 

 Para la masa:

 300 g de agua

 25 g de levadura prensada fresca

 1 cucharadita de azúcar

 30 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para la bandeja)

 200 g de harina de fuerza

 150 g de harina

 1 cucharadita de sal

 

Preparación:
1.- Cobertura:

En un bol mezclamos todos los ingredientes de la cobertura y reservamos.

 

2.- Masa:

En el vaso de la Thermomix ponemos el agua, la levadura desmenuzada, el azúcar y el aceite. Programamos 1 minuto, temperatura 37º y velocidad 2.

Añadimos las harinas y la sal. Amasamos durante 1 minuto, función espiga. Vertemos la masa (es una masa líquida) en un bol y cubrimos con film transparente. Dejamos reposar 15-20 minutos.

Precalentamos el horno a 220º. Engrasamos una bandeja de horno con 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

Vertemos la masa en la bandeja preparada y la extendemos con la espátula, dándole forma de rectángulo (aprox. 25×30 cm). Distribuimos los tomates por la superficie y regamos con la marinada.

Horneamos durante 20-25 minutos, a 220º, o hasta que la superficie esté dorada. Retiramos del horno, cortamos en porciones y servimos.

 
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