Xperience-sat

Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Mayo 12, 2021, 01:27:58 pm

Título: Sopa de bacalao
Publicado por: yasmina en Mayo 12, 2021, 01:27:58 pm
(https://i.imgur.com/gjBlFuj.jpg)

Ingredientes:
250 g de bacalao salado
1 zanahoria, cortada en cubos
1 papa cortada en cubos
3 ramitas de tomillo
4 plátanos verdes
1/4 cucharadita de pimienta negra
1 chile serrano
1 cebolla grande, picada
3 dientes de ajo, picados
1 lata de leche de coco
Sal
1 lata de chícharos
8 tazas de agua
1 cucharada de aceite

Procedimiento:
Humedece el bacalao en agua algunos minutos. Enjuaga y corta en tiras pequeñas.

En una olla bien grande calienta el aceite en fuego medio a alto y agrega el pescado. Cocina por 5 minutos hasta que comience a dorarse y pegarse al fondo de la olla; luego agrega el ajo y la cebolla. Cocina unos minutos más en fuego medio.

Agrega los chícharos, la papa, el plátano y la zanahoria, y revuelve. Agrega también la leche de coco, tomillo, pimienta, serrano y agua.

Lleva a hervor, y luego baja el fuego para dejar cocinando lentamente con la olla tapada, hasta que los chícharos estén cocidos: de 45 a 50 minutos.

Sírvase caliente.
Título: Re:Sopa de bacalao
Publicado por: monica en Mayo 15, 2021, 02:16:48 pm
Me gusta el bacalao, lo probaré