Autor Tema: Sopa de tortilla mexicana (sopa azteca)  (Leído 1017 veces)

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Sopa de tortilla mexicana (sopa azteca)
« en: Agosto 30, 2022, 04:38:42 pm »


Tiempo de preparación:
20 minutes

Tiempo de cocción:
20 minutes

Tiempo total:
40 minutes

Raciones: 4

Ingredientes:
500 gr tortillas de maíz
1 cebolla
2 dientes de ajo
8 tomates
2 chiles Anaheim
2 cdita orégano seco
1 cdita comino en polvo
2 aguacates
200 gr queso fresco
4 cdas (60 gr) crema agria
Chile chipotle en lata
Sal y pimienta al gusto
Aceite vegetal para freír (maíz, girasol)

Instrucciones:
Cortar las tortillas en dados medianos. Colocar una olla con 2 litros de agua a fuego medio. Cortar la cebolla, ajo, tomate y chile Anaheim en dados irregulares.

Agregar la verdura a la olla con agua hirviendo, sazonar con sal, orégano, comino y cocinar durante 7-8 minutos hasta que la verdura se ponga tierna.

Colocar una sartén grande a fuego medio con suficiente aceite. Una vez que esté bien caliente, freír las tortillas con un poco de sal hasta que estén bien crujientes.

En cuanto salgan del aceite colocarlas en un plato con papel secante de cocina para retirar el exceso de aceite.

Una vez lista la verdura, colocarla en el vaso de la licuadora o batidora y triturar hasta obtener una salsa un poco espesa. Tamizar ésta salsa de nuevo en la misma olla y cocinar por 5 minutos más.

Mientras, cortar el aguacate y queso fresco en dados medianos.

Servir las tortillas fritas con caldo (la cantidad que se prefiera) y acompañar con el aguacate y queso fresco.

Decorar con la crema agria y el chile chipotle.

Fuente / hornomx.com
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