Autor Tema: Pechugas de pollo en escabeche  (Leído 922 veces)

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Pechugas de pollo en escabeche
« en: Agosto 30, 2022, 04:39:56 pm »


Ingredientes:
4 pechugas de pollo (600 g)
125 ml de aceite de oliva
125 ml de vinagre
125 ml de vino blanco
2 cebollas medianas
3 o 4 zanahorias
200 g de tomates cherry
6 dientes de ajo
Una ramita de tomillo, 2 hojas de laurel, una cucharada de pimienta negra en grano, 2 o 3 cayenas y sal

Cómo hacer Pechugas de pollo en escabeche:
1.- Prepara las verduras. Pela las zanahorias y córtala en rodajas. Corta en juliana las cebollas y, a los ajos, dales un golpe simplemente con el cuchillo porque los vamos a cocinar enteros. Lava bien los tomates cherry.

2.- Coloca una sartén al fuego con un buen chorro de aceite y, en cuanto se caliente el aceite, marca las pechugas. Añade los ajos a la sartén y da la vuelta a las pechugas de pollo en escabeche en cuanto se doren de una cara. Retíralas a un plato cuando estén doradas por las dos caras.

3.- Añade la cebolla y la zanahoria a la sartén. Da una vuelta de vez en cuando y, cuando la cebolla empiece a tomar color, añade un par de guindillas sin las semillas, los granos de pimienta negra, la hoja de tomillo, el laurel y sal al gusto. Da un par de vueltas y añade el vinagre, el vino blanco y las pechugas. Añade por último los tomates cherry y agua hasta cubrir las pechugas.

4.- Deja tapada la sartén durante aproximadamente 20 minutos. Pasado este tiempo, el caldo ya habrá reducido y ya puedes apagar el fuego.

5.- Espera a que se enfríe y guárdalo dentro de un recipiente en la nevera.

Fuente / annarecetasfaciles.com/
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