Autor Tema: Receta de ensalada shopska  (Leído 927 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 697
  • -Tu has recibido: 1227
  • Mensajes: 1944
Receta de ensalada shopska
« en: Julio 24, 2021, 03:40:58 pm »


Ingredientes 4 personas:

2 tomates maduros grandes.
1 pepino.
1 cebolleta.
1 pimiento verde.
Aceite de oliva virgen.
100 gr. de sirene búlgaro o queso feta.
Sal.
Pimienta negra molida (opcional).

Elaboración:
Se trabaja como cualquier ensalada, pero deben atenderse, por su sencillez, una serie de principios. El primero es que los ingredientes tienen que ser de calidad, especialmente los tomates (los búlgaros tienen muy buenos tomates en verano).

 El segundo es su construcción:
 se forma por capas, primero los tomates, después el pepino y luego el queso. En la receta original se usa el queso sirene (un lácteo muy popular en el país). Si no puedes conseguirlo puedes intercambiarlo por queso feta o algún tipo de requesón salado. Ellos utilizan aceite de girasol, pero saldrá radiante con aceite de oliva virgen. El pimiento y la cebolla es opcional. En Bulgaria suelen tomar la shopska con rakia, un licor típico de los Balcanes, un verdadero diablillo cercano al orujo.

1. Lava los vegetales y córtalos en rodajas:
Lava bien los tomates, el pimiento y la cebolleta. Pela el pepino. Trocéalos en rodajas o en cubos pequeños de un tamaño similar.

2. Monta la ensalada shopska:
En un bol comienza poniendo los tomates como primera capa.

 Después añade el pepino. Le siguen el pimiento verde y la cebolleta. Ralla el queso al gusto por encima o añádelo en trozos pequeños.

 Tiene que ser abundante, con presencia en el plato.

 Para terminar aliña la ensalada con aceite y sal.

 Ponlo en la nevera para que se refresque.

::