Autor Tema: 6 recetas ricas con brevas  (Leído 854 veces)

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6 recetas ricas con brevas
« en: Junio 23, 2022, 03:56:06 pm »
ENSALADA DE BREVAS CON NARANJA, QUESO FETA Y NUECES



Si andas buscando ideas para preparar una ensalada diferente, echa un ojo a esta receta, tan vistosa como rica y saludable. Como ingredientes 'estrella' vamos a emplear unas brevas de temporada, naranja, queso feta, espinacas y unas nueces. Todo ello aliñado con una refrescante vinagreta de naranja. Desde luego... ¡no puede tener mejor pinta!


30min |  4 COMENSALES

INGREDIENTES
8 Brevas
2 Naranjas
40 g de Rúcula
1 Cebolla morada
40 g de Espinacas
8 Nueces peladas
150 g de Queso feta
1 cucharadita de Semillas de cilantro
1 cucharadita de Orégano seco
La vinagreta
Zumo de una naranja
1 cucharada de Miel
1 cucharada de Vinagre de vino
1 cucharada de Vinagre de vino blanco
2 cs de Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta

PREPARACIÓN

LA VINAGRETA
1.

Poner en un cuenco el zumo, la miel, el vinagre, la sal y la pimienta y mezclar con varillas.
2.

Añadir el aceite en hilo fino mientras se continúa batiendo hasta emulsionar y reservar en el frigorífico.

LA ENSALADA
1.

Pelar las naranjas a lo vivo y separarlas en gajos retirando todas las pieles blancas.
2.

Lavar las brevas y cortarlas por la mitad.
3.

Pelar la cebolla y cortarla en juliana fina.
4.

Lavar y secar las hojas de espinaca y rúcula.
5.

Desmenuzar el queso feta.
6.

Echar en una ensaladera las hojas limpias, las medias brevas, los gajos de naranja, las nueces, el queso feta desmenuzado y la juliana de cebolla y mezclar.

PRESENTACIÓN
1.

Repartir la ensalada en los platos. Sazonar con las semillas de cilantro y el orégano y rociar con la vinagreta preparada.

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 PUDIN DE CHÍA, YOGUR Y BREVAS



Preparamos aquí una alternativa deliciosa y saludable, perfecta para un desayuno o merienda diferente. Nuestros ingredientes principales serán las semillas de chía, leche de almendras, yogur cremoso y unas ricas brevas, aprovechando que ahora están de plena temporada.

 15min | 4 COMENSALES

INGREDIENTES
270 ml de Leche de almendras
0.5 taza de Semillas de chía
12 Brevas
2 Yogures griegos
Avellanas
1 cucharadita de Miel (opcional)

PREPARACIÓN
1.

Calentar la leche de almendras, añadir la miel (opcinal) y disolver bien.
2.

Agregar las semillas de chía, mezclar y conservar en un recipiente hermético en la nevera durante al menos 2 horas, mejor si es de un día para otro.
3.

Lavar las brevas y partir 2 de ellas en rodadas, longitudinalmente. Partir el resto en gajos.
4.

Repartirlas las rodajas de breva en los vasos, procurando que queden pegadas a las paredes (una o dos rodajas en cada vaso).
5.

Verter el pudin de chía dentro de los vasos hasta 3/4 de su capacidad.
6.

Rellenar con yogur griego.
7.

Disponer en la superficie de cada vaso unos 'gajos' de breva y unas almendras picadas.

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TARTA DE QUESO CON BREVAS, NUECES Y MIEL DE ROMERO



Aprovechamos la temporada de brevas para preparar esta deliciosa tarta al horno, a la que dotaremos también de un rico sabor a queso francés. En concreto, prepararemos una mezcla de 'brie',  con nata, azúcar y miel. Y es que las brevas hacen con el queso una combinación de sabor absolutamente irresistible. Sumaremos al final unas nueces que, además de sabor, aportarán también un punto 'crunchy' al conjunto.

30min |  8 COMENSALES

INGREDIENTES
300 g de Queso brie
100 ml de Nata de repostería
50 g de Azúcar glas
50 g de Miel de romero
1 lámina de Masa quebrada (pasta brisa)
12 Brevas
50 g de Nueces peladas
4 cs de Miel de romero
1 ramita de Romero

PREPARACIÓN
1.

Batir con una batidora eléctrica el queso ‘brie’ con la nata, el azúcar glas y la miel hasta que resulte una mezcla homogénea.
2.

Estirar la masa brisa sobre un molde desmoldable de unos 20 cm de diámetro procurando que suba unos 2 cm por la pared. Verter la crema de queso y doblar esos 2 cm hacia dentro.
3.

Hornear a 180º durante 20 minutos o hasta que comience a dorarse la masa. Sacar y dejar que se entibie.
4.

Lavar las brevas, partirlas por la mitad y colocarlas sobre la crema de queso.
5.

Añadir unas nueces por encima, rociar con la miel, decorar con una ramita de romero y servir inmediatamente.

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 TOSTAS DE REQUESÓN, BREVAS Y MIEL



Las brevas hacen con el queso una de esas combinaciones gastro que funcionan a las mil maravillas. En este caso, aprovechamos la temporada de esta fruta para preparar una sencillas y deliciosas tostas a las que también vamos a añadir un poco de requesón y miel. Un desayuno o merienda.... ¡de diez!

 15min |  6 PORCIONES

INGREDIENTES
6 rebanadas de Pan
6 Brevas
Requesón
Miel
Menta

PREPARACIÓN
1.

Poner a tostar las rebanadas de pan.
2.

Lavar las brevas y cortarlas en gajos o láminas.
3.

Disponer en cada rebanada de pan un par de cucharadas de requesón.
4.

Colocar encima 3 o 4 cachos de breva.
5.

'Regar' con un poquito de miel y decorar cada tosta con una hojita de menta.

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ENSALADA DE BREVAS CON QUESO AZUL



Otra muestra de cómo las brevas hacen una maravillosa pareja gastro con el queso, en prácticamente cualquiera de sus variedades. Aquí, en concreto, apostamos por un queso de sabor más intenso como es el azul ‘Roquefort’. Sumaremos otros ingredientes como bacon, manzana y lechuga, y frutos secos.

15min |  4 COMENSALES

INGREDIENTES
Lechuga y hojas verdes variadas
4 lonchas de Beicon
1 ud de Manzana verde
4 Brevas cortadas en trozos
30 g de Queso azul
0.5 tz de Avellanas tostadas y picadas
1.5 cs de Mantequilla salada
4 cs de Aceite de oliva virgen extra
2 cs de Vinagre de manzana
0.5 cs de Mostaza de grano entero
Sal
Pimienta negra

PREPARACIÓN
1.

En un tazón pequeño, hacer una vinagreta con el aceite de oliva, el vinagre de manzana, la cucharada de mostaza, sal y pimienta.
2.

Cocinar las lonchas de beicon a fuego medio en una sartén antiadherente unos 5 minutos, dando la vuelta de vez en cuando hasta que estén doradas y crujientes. Pasar a un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de grasa y romperlas en trozos pequeños.
3.

Lavar la manzana y cortarla en láminas finas.
4.

En la misma sartén, derretir la mantequilla y saltear la manzana hasta que esté ligeramente dorada, de 3 a 4 minutos. Incorporar las avellanas y cocinar un minuto más. Dejar templar un poco.
5.

Disponer las hojas verdes en una ensaladera y cubrir con las manzanas, las avellanas, el queso desmenuzado, las brevas (previamente lavadas) y los trocitos de beicon. Rociar con la vinagreta y servir.

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BAGUETTE DE BREVAS Y QUESO MASCARPONE



Entre dos rebanadas de pan podemos colocar un sinfín de ingredientes. El mundo del bocadillo se presta a una enorme creatividad. En esta receta vamos a utilizar una baguette (este pan se caracteriza por ser de harina de trigo, corteza crujiente y tamaño fino y alargado) para rellenar de brevas, queso mascarpone, rúcula y jamón.

 15min |  4 COMENSALES

INGREDIENTES
2 ud de Baguette
125 g de Rúcula
8 ud de Breva
150 g de Queso mascarpone
4 cs de Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra
Jamón serrano

PREPARACIÓN
1.

Lavamos y secamos la rúcula.
2.

Lavamos las brevas y las cortamos en rodajas de 5 mm de espesor.

PRESENTACIÓN
1.

Abrimos las dos baguettes y untamos el queso.
2.

Añadimos la rúcula.
3.

Ponemos encima unas lonchas de jamón y las brevas en rodajas.
4.

Acompañamos con el resto de rúcula y servimos.
5.

También puedes espolvorear semillas de sésamo para darle el toque final.


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