Autor Tema: Cuatro tostas variadas para una cena diferente  (Leído 873 veces)

0 Usuarios y 2 Visitantes están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 693
  • -Tu has recibido: 1227
  • Mensajes: 1940
Cuatro tostas variadas para una cena diferente
« en: Marzo 27, 2022, 06:33:31 pm »
Tosta de atún, mayonesa, cebolla, alcaparras y pimiento del piquillo



Ingredientes de esta sabrosa tosta:
Una rebanada de pan, tipo hogaza o pan rústico, por persona.
Dos cucharadas de mayonesa por tosta.
Un lata de atún en aceite de oliva pequeña, por tosta.
Una cucharadita de alcaparras, por tosta.
Una cucharada de cebolla morada cortada en pedacitos, por tosta.
Un tira de pimiento de piquillo, por tosta.

Cómo hacerla en 4 sencillos pasos:
1.Comenzaremos tostando el pan ligeramente en una tostadora. Mientras se tuesta, escurriremos el atún del aceite que contiene en la lata y lo desmenuzaremos lo más posible con ayuda de un tenedor.

Desmenuzaremos el atún

2. Una vez desmenuzado, incorporaremos la cucharadita de alcaparras y la cebolla cortada en pedacitos.

Añadimos las alcaparras y la cebolla

3. Añadiremos la mayonesa y mezclaremos bien, hasta obtener una especie de pasta con tropezones.

4. Con cariño, iremos untando muy generosamente el pan y decoraremos por encima con la tira de pimiento.
::

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 693
  • -Tu has recibido: 1227
  • Mensajes: 1940
Re:Cuatro tostas variadas para una cena diferente
« Respuesta #1 en: Marzo 27, 2022, 06:34:10 pm »
Tosta de rúcula, jamón serrano y huevo poché



Ingredientes para que te salga esta tosta perfecta:
Una rebanada de pan, tipo hogaza o pan rústico, por persona.
Cuatro lonchas de jamón serrano ibérico.
Rúcula.
Una cuchara tamaño postre de mayonesa.
Un huevo.
Sal gruesa.
Un chorrito de vinagre.
Un litro de agua.

Cómo hacer esta tosta ideal:
1.Como en la receta anterior, tostaremos el pan. La idea de tostar el pan es para que no se humedezca al colocarle los ingredientes y se mantenga firme hasta el momento de disfrutarla.

Además, aportará textura crujiente y eso hará de nuestras tostas, un resultado final mucho más delicioso.

2.Untaremos la superficie del pan, con la mayonesa. Sobre ésta, colocaremos una cama generosa de rúcula y sobre la rúcula, las lonchas de jamón serrano.

3. Por último cocinaremos el huevo poché y aunque es un técnica relativamente sencilla, es cierto que hay que practicarla varias veces hasta que, como montar en bici, acaba saliendo solo y ya lo tenemos aprendido para siempre.

4. Pondremos un litro de agua a hervir y le añadiremos un chorrito de vinagre. Cascaremos el huevo en una taza o vasito corto y reservamos.

5. Cuando apreciemos que el agua está a punto de hervir, justo con las primeras burbujitas, no hay que esperar a que rompa a borbotones, con ayuda de unas varillas removeremos con movimientos circulares en el agua, hasta formar una especie remolino.

6. Con cuidado, deslizaremos el huevo que teníamos reservado en la taza o vaso corto, justo en el centro del remolino y calcularemos 3 minutos.

7. Pasados los 3 minutos, sacaremos el huevo con la ayuda de una espumadera y coronaremos nuestra tosta. Ideal añadir un toque de pimienta negra y sal gruesa sobre el huevo.
::

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 693
  • -Tu has recibido: 1227
  • Mensajes: 1940
Re:Cuatro tostas variadas para una cena diferente
« Respuesta #2 en: Marzo 27, 2022, 06:34:49 pm »
Tosta de aguacate y huevos revueltos



Ingredientes esenciales de esta maravillosa tosta:

Un aguacate pequeño.
Un huevo.
Sal gruesa.
Aceite de oliva.
Pimienta negra.

Cómo hacer esta tosta y que nos quede ríquisima:

1.Comenzaremos tostando el pan y reservamos.

2. Pelaremos el aguacate y con ayuda de un tenedor, lo haremos puré. Con este puré, untaremos la tosta generosamente. Rectificaremos con sal gruesa.

Untaremos el pan con el aguacate

3. Seguidamente, haremos el huevo revuelto, para ello, verteremos un chorrito muy ligero de aceite de oliva, en una sartén y calentaremos a potencia media.

4. Cuando la sartén comience a estar caliente, verteremos el huevo, previamente batido y bajaremos a potencia mínima el calor.

5. Con ayuda de una espátula de cocina, mejor si es de silicona, comenzaremos a dar vueltas al huevo.

Hay que tener un poquito de paciencia, pero ésta es la mejor técnica para el huevo se quede cuajado pero muy cremoso.

Iremos dando vueltas, revolviendo el huevo, hasta que vaya cogiendo cuerpo, pero lo más importante es, no dejar de remover y hacerlo a temperatura baja y constante.

6. Una vez tengamos el huevo en su punto perfecto, rectificaremos con pimienta negra, coronaremos por encima del aguacate y ya tendremos una tosta espectacular.
::

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 693
  • -Tu has recibido: 1227
  • Mensajes: 1940
Re:Cuatro tostas variadas para una cena diferente
« Respuesta #3 en: Marzo 27, 2022, 06:35:26 pm »
Tosta de calabacines y queso feta



Ingredientes imprescindibles de esta tosta:
Una rebanada de pan, tipo hogaza o pan rústico, por persona.
Un calabacín pequeño.
Aceite de oliva virgen.
50 gr. de queso feta.
Una cucharada tamaño postre de mayonesa.
Pimienta negra.


Cómo hacer esta tosta deliciosa, sana y equilibrada:
sa por la superficie.

2. Seguidamente, cortaremos el calabacín en lonchas muy finas. En una sartén antiadherente calentaremos una cucharadita de aceite de oliva y saltearemos las lochas de calabacín.

3. Una vez salteadas, las colocaremos con cuidado, por encima de la tosta.

4. Para terminar, iremos chafando el queso feta con ayuda de un tenedor, hasta desmigajarlo. Colocaremos el queso por toda la superficie de la tosta.

5. Por último, verteremos un ligero chorrito de aceite de oliva virgen por la superficie de la tosta y si les gusta, un ligero toque de pimienta negra molida.
::