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Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Diciembre 07, 2023, 12:49:40 pm
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MAGRET DE PATO CON MILHOJAS DE PATATA
(https://i.imgur.com/nN72ITu.jpg)
(https://i.imgur.com/BtHzj3S.png)
4 personas | 55 minutos
2 magrets de pato
4 patatas medianas cortadas en rodajas finas
250 ml de vino Pedro Ximénez
1 cucharadita de ajo en polvo
2 cebolletas picadas
40 g de queso rallado
Tomillo
Sal
Pimienta
(https://i.imgur.com/Zp4w7Eh.png)
Precalienta el horno a 180 ºC.
Condimenta las patatas con el queso, el ajo, la pimienta y la sal.
Engrasa un molde rígido de magdalenas y rellénalo con las patatas. Hornéalo 35 minutos.
Haz cortes en la piel de los magrets formando una rejilla y sazónalos para dorarlos por la parte de la piel en una sartén sin grasa 3 minutos.
Agrega el tomillo, dales la vuelta y dóralos 3 minutos más.
Retira un poco de grasa y pocha en la misma sartén las cebolletas.
Vierte el vino, déjalo reducir un par de minutos y tritura la salsa.
Sirve los magrets con la salsa y las patatas.
(https://i.imgur.com/Bfie7gn.jpg)
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BACALAO CONFITADO CON SOBRASADA
(https://i.imgur.com/hZB5BaE.jpg)
(https://i.imgur.com/BtHzj3S.png)
4 personas | 60 minutos
4 lomos de bacalao de 160 g limpio
100 g de sobrasada
1 pimiento verde en tiras
1 pimiento rojo en tiras
4 patatas en rodajas
2 cucharadas de miel
1 cucharada de pimentón dulce
2 ramitas de tomillo lavadas
2 dientes de ajo chafados
Aceite de oliva
Sal
(https://i.imgur.com/Zp4w7Eh.png)
Precalienta el horno a 180 ºC. Pocha las patatas con los pimientos en una sartén con un hilo de aceite durante unos 10 minutos.
Retira con una espumadera, sazona y reserva.
Rehoga la sobrasada en una sartén antiadherente sin aceite hasta que se deshaga un poco.
Agrega la miel y el pimentón. Remueve hasta que se integren y retira del fuego.
Sumerge el bacalao en una cazuela con abundante aceite, el tomillo y el ajo. Cuece a fuego lento durante 8 minutos.
Coloca el bacalao en la bandeja del horno y reparte sobre él la mezcla de sobrasada y miel para hornearlo un par de minutos.
Distribuye los pimientos y las patatas en cuatro platos, dispón encima las porciones de bacalao y sirve enseguida.
(https://i.imgur.com/Bfie7gn.jpg)
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MERLUZA RELLENA Y GRATINADA
(https://i.imgur.com/VoLW8zl.jpg)
(https://i.imgur.com/BtHzj3S.png)
4 personas
600 gramos de merluza
6 gambones pelados y picados (reserva las cabezas)
1 diente de ajo picado
4 patatas en rodajas
3 tomates en rodajas
1 rebanada de pan de molde
1 pimiento verde picado
1 cebolleta picada
1 puerro
100 ml de vino blanco
Leche
Pimienta
Perejil picado
Eneldo picado
Laurel
Aceite
(https://i.imgur.com/Zp4w7Eh.png)
Precalienta el horno a 200 ºC. Haz un caldo con las cabezas de los gambones y las raspas de la merluza, el puerro, el laurel y 500 ml de agua. Cuece 20 minutos y cuélalo.
Coloca en una fuente adecuada para el horno capas de rodajas de patatas y de tomate. Vierte un cucharón de caldo, 50 ml de vino y aceite. Hornea 25 minutos.
Sofríe la cebolleta, el pimiento y el ajo 5 minutos. Añade los gambones y el resto del vino. Deja evaporar y aparta del fuego.
Mezcla el huevo con la miga del pan remojada en leche y escurrida, el sofrito y con un poco de eneldo y perejil.
Salpimienta los filetes de merluza y coloca en el centro el relleno. Cubre con mayonesa y hornea 8 minutos, espolvoreado con perejil y eneldo. Sirve enseguida.
(https://i.imgur.com/Bfie7gn.jpg)
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CARRÉ DE CORDERO A LA MIEL
(https://i.imgur.com/rcdSOC4.jpg)
(https://i.imgur.com/BtHzj3S.png)
4 personas | 1 hora y 15 minutos más 2 horas de reposo
1 costillar de cordero limpio
1 cebolla pelada troceada
2 ajos pelados
4 patatas en rodajas
2 tomates troceados
2 zanahorias lavadas
1 pimiento rojo asado troceado
400 ml de vino tinto
Maicena
Romero
Miel de romero
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
(https://i.imgur.com/Zp4w7Eh.png)
Fríe las patatas. Cubre un molde con film, rellénalo con capas de patata y pimiento. Añade un peso encima y deja 2 horas en la nevera.
Unta el cordero con miel y salpimiéntalo.
Pon todo en la placa, añade el vino y el romero y hornea 45 minutos a 200 ºC, regando la carne a menudo con la salsa.
Retira y deja reposar 10 minutos. Cuela el jugo y lleva a ebullición.
Añade la maicena diluida en ½ vaso de agua, sazona y cuece hasta lograr una salsa ligada; cuélala.
Desmolda el pastel de patata, córtalo en porciones y dóralas en 2 cucharadas de aceite por ambos lados.
Sirve el costillar con la salsa y el pastel.
(https://i.imgur.com/Bfie7gn.jpg)
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PALETILLA DE CORDERO CONFITADA CON LIMÓN Y MIEL EN SLOW COOKER
(https://i.imgur.com/WEGr5q0.jpg)
(https://i.imgur.com/BtHzj3S.png)
Tiempo de preparación
15minutos min
Tiempo de cocción
6horas h
Tiempo total
6horas h 15minutos min
Raciones: 4
2 paletillas de cordero
Miel
1 limón
2 dientes de ajo
1 cebolla
500 g de patatas mini de guarnición
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta blanca
(https://i.imgur.com/aiTuqoI.png)
Salpimienta las paletillas de cordero. Ponlas en una bandeja y pincélalas o embadurna con miel por toda la superficie.
Aplasta los ajos sin quitar la piel. Pela la cebolla y córtala en octavos.
Lava el limón y córtalo en rodajas muy finas. Cubre cada paletilla con tres o cuatro rodajas de limón tal y como se ve en la segunda imagen.
Coloca las patatas en el fondo del slow cooker, pon encima la cebolla y los ajos y añade un poco de sal; coloca sobre esta cama las paletillas con la parte forrada con limón hacia arriba.
Cocina durante 6 horas en BAJA o hasta que la carne esté cocinada y tierna. Si quieres ahorrar tiempo, puedes hacerlas durante 3 horas en ALTA o hasta que la carne esté cocinada y tierna.
Cuando la carne este lista, saca las paletillas y la guarnición a una bandeja. Saca los jugos y reduce a la mitad en un cazo al fuego.
Si quieres dorar la carne, enciende el gratinador del horno, pinta de nuevo con miel las paletillas y gratina durante unos minutos hasta que queden doradas.
Sirve las paletilas con la guarnición y la salsa bien caliente.
(https://i.imgur.com/Bfie7gn.jpg)
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PAVO ASADO DE NAVIDAD LOW COST
(https://i.imgur.com/47fOCoU.jpg)
(https://i.imgur.com/BtHzj3S.png)
Tiempo de preparación
45minutos min
Tiempo de cocción
8horas h 30minutos min
Salmuera y reposo
3días d
Tiempo total
3días d 9horas h 15minutos min
Raciones: 5
Para la salmuera
½ l de agua
30 g de sal común
1 anises estrellados
10 granos de pimienta negra
Para el pavo asado:
2 carcasas de pollo campero troceadas
1 zanahorias
½ puerro
Mantequilla a temperatura ambiente
Tomillo fresco
Romero fresco
Pimienta negra recién molida
Sal gorda o flor de sal
Para la salsa:
Mantequilla
Harina
(https://i.imgur.com/aiTuqoI.png)
Salmuera
Calienta el litro de agua con la sal y las especias hasta que la sal se disuelva. Remueve para que la sal se mezcle bien y deja que se enfríe. Aparta un vaso (100ml) para inyectar en el pavo y reserva el resto.
Pon el contenido del vaso en una jeringuilla de cocina y ve inyectando pequeñas porciones de salmuera en las patas y alas. Procura que en un solo pinchazo puedas hacer varias inyecciones solo moviendo la aguja.
Mete las patas y alas en una bolsa de zip grande. Vierte la salmuera y cierra eliminando la mayor parte de aire que sea posible.
Guarda la bolsa en el frigorífico durante 24 horas y dale la vuelta de vez en cuando para que la salmuera se distribuya por igual.
Pasado el tiempo de reposo, saca el pavo de la bolsa y desecha la salmuera.
Seca los trozos de pavo y ponlos en una bandeja. Guarda la bandeja en el frigorífico durante 12 horas sin tapar para que la piel se seque y quede crujiente al final.
Para asar el pavo
Limpia el puerro y córtalo en rodajas. Pela las zanahorias y córtalas en rodajas.
Coloca la zanahoria, el puerro y las carcasas de pollo troceadas en el slow cooker. Añade 300 ml de agua y unas ramas de romero y tomillo.
Cocina durante 8 horas en BAJA.
Mezcla en un bol 3 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente con tomillo y romero frescos picados, pimienta negra recién molida y sal gorda o flor de sal. Haz una pasta y masajea con ella las patas y alas de pavo.
Coloca las patas y alas en el recipiente del slow cooker sobre la farsa de pollo y verduras previamente cocinada y su jugo.
Cocina durante 5 ½ horas en BAJA.
Saca el pavo y reserva. Extrae el jugo que haya quedado en el slow cooker y desecha las verduras y las carcasas.
Quita parte de la grasa del jugo y fíltralo para eliminar residuos sólidos.
Cómo hacer la salsa
Pon una cucharada de mantequilla en un cazo al fuego. Cuando esté caliente, añade una cucharada de harina, remueve y deja que se tueste un poco sin dejar de vigilar y remover.
Incorpora entonces el jugo filtrado, remueve y deja que se cocine durante varios minutos hasta que quede una salsa ligada y ligeramente espesa.
Prueba y rectifica de sal si es necesario.
El toque final y presentación
Precalienta el grill del horno y coloca las patas y alas de pavo en una bandeja. Dora la piel del pavo en el grill hasta que esté crujiente y con un bonito color.
Sirve en una bandeja con sus guarniciones y la salsa en una salsera aparte.
Puedes trinchar las patas y alas antes de presentarlas para que resulte más fácil de servir.
(https://i.imgur.com/Bfie7gn.jpg)