Autor Tema: Bisbalenc ( postre )  (Leído 897 veces)

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Bisbalenc ( postre )
« en: Enero 05, 2022, 03:42:35 pm »


TIEMPO DE PREPARACIÓN
10 min

TIEMPO DE COCCIÓN
40 min

TIEMPO TOTAL
50 min

RACIONES
4

INGREDIENTES
  1 placa hojaldre
azúcar
azúcar glas
1 Huevo batido para pintar el hojaldre antes de hornear
30 gr piñones
200 gr cabello de ángel para el relleno

ELABORACIÓN PASO A PASO
 
Poner a precalentar el horno calor arriba y abajo a 180 grados.

En un vaso con agua podremos en remojo los piñones (esto evitará que se quemen en el horneado o se tuesten demasiado)

Extenderemos la placa de hojaldre y la alisaremos un poco con el rodillo.
alisando el hojaldre

Con un tenedor pincharemos la zona del centro de la placa de hojaldre justo donde después extenderemos el cabello de ángel.

En la parte central justo donde hemos pinchado el hojaldre extenderemos una capa de cabello de ángel.

Ahora doblaremos una parte del hojaldre cubriendo la zona donde está el cabello de ángel.
doblando la parte derecha del hojaldre

Doblaremos la otra parte nos quedará un rectángulo como en la fotografía.
doblando la parte izquierda del hojaldre

Con un pincel de silicona pintaremos el bisbalenc con el huevo batido.

Escurrimos los piñones del agua y los disponemos en la superficie de nuestro hojaldre.

Ahora generosamente espolvoreamos azúcar en toda la superficie junto con los piñones.

Lo introducimos en el horno sobre papel de hornear en una bandeja.

El tiempo es variable el mi horno ha tardado alrededor de 40 minutos pero a mitad de la cocción he tenido que cubrir con papel de aluminio para que no se tostara demasiado por arriba.

Una vez horneado lo sacamos y es opcional cubrirlo un poco de azúcar glass yo lo he hecho porque queda más bonito. Probadlo es rápido fácil de hacer y con pocos ingredientes, vale la pena.
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