Autor Tema: Pierna de cerdo asada  (Leído 1351 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 695
  • -Tu has recibido: 1227
  • Mensajes: 1942
Pierna de cerdo asada
« en: Octubre 14, 2023, 05:24:02 pm »


Información de la receta
Raciones: 6 personas
Calorías por ración (kcal): 433
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocinado: 2 horas
Tiempo total: 2 horas y 20 minutos



Una pierna de cerdo de aproximadamente 2.5 kg
4 dientes de ajo picados.
1 cucharada de romero seco
1 cucharada de tomillo seco
Pimienta negra molida
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal



Comienza por precalentar el horno a 180°C. Seguidamente, lava bien la pierna de cerdo y sécala con papel absorbente. Haz pequeñas incisiones en la carne y coloca los dientes de ajo picados en ellas.

En un recipiente aparte, mezcla el aceite de oliva, el romero, el tomillo y sal y pimienta al gusto. Unta la mezcla de aceite y especias por toda la pierna de cerdo, asegurándote de cubrirla completamente.

Coloca la pierna de cerdo en una bandeja para horno y cúbrelo con papel de aluminio. Hornea durante aproximadamente 2 horas, o hasta que la carne esté tierna y jugosa. Durante la cocción, retira el papel de aluminio y báñala con su propio jugo cada 30 minutos para mantenerla jugosa y evitar que se seque. Una vez que la pierna de cerdo esté lista, retírala del horno y déjala reposar durante unos minutos antes de cortarla en rodajas.


Resumen fácil de la receta
Precalentar el horno a 180º C.
Lavar y secar la pierna de cerdo.
Hacer pequeñas incisiones en la pierna y meter en ellas los dientes de ajo picados.
Untar la pierna de cerdo con una mezcla de aceite de oliva, romero, tomillo, pimienta y sal al gusto.
Colocar en una bandeja de horno, cubrir con papel de aluminio, y hornear durante 2 horas, o hasta que la carne estén en su punto.
Regar la pierna con sus propios jugos cada 30 minutos durante la cocción.

::