Autor Tema: SOPA TOSCANA DE PAN Y TOMATE  (Leído 1255 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 687
  • -Tu has recibido: 1224
  • Mensajes: 1935
SOPA TOSCANA DE PAN Y TOMATE
« en: Noviembre 09, 2023, 04:16:48 pm »




Ingredientes para 6 personas:

1 K tomates maduros, pelados, despepitados y rallados
2 dientes de ajo, pelados y sacado el corazón
10 hojas de albahaca mas unas mas para decorar
5 cucharadas de Aceite de oliva Virgen Extra
6 rebanadas de pan de payés del día anterior, o en su defecto, del día y tostadas
sal y pimienta negra recién molida
1/2 l agua



Triturar los tomates, reservar.

En una olla echar el agua, los ajos, la albahaca, el aceite, un poco de sal y un pellizco de pimienta y llevar a fuego medio a ebullición.

Cuando arranque el hervor, añadir los tomates, bajar el fuego y dejar cocer por espacio de 10 a 15 minutos. Rectificar de sal si fuese necesario.

Desechar los ajos y las hojas de albahaca.

Colocar 1 rodaja de pan en cada plato de sopa y echar el caldo por encima. Decorar con alguna hoja de albahaca fresca y un chorrito de aceite de oliva Virgen Extra.

Esta sopa tanto se puede servir, caliente, tibia o fría. Es deliciosa de todas las maneras.

::